Термолиз: почему он так популярен в косметологии?

termoliz pochemu on tak populyaren v kosmetologii Стиль

Эстетическая косметология предлагает огромный выбор программ омоложения, восстановления и лечения различных недостатков кожи. Один из революционных методов профессионального ухода за кожей — термолиз фракционным лазером.

Термолиз в косметологии: суть и особенности процедуры

Фракционный лазерный термолиз — эффективный и популярный метод омоложения и исправления дефектов кожи. Обеспечивает удаление с помощью лазера различных дерматологических проблем. Под воздействием последних в коже образуются микротрещины или микроскопические трещины в виде вертикальных канальцев, невидимых глазу. Они стимулируют обновление клеток и образование новых тканей, ускоряют процессы регенерации.

В результате на коже появляются следующие изменения

  • посттравматические или послеоперационные рубцы, рубцы сглажены до исчезновения, даже рельеф
  • Возрастные пятна, пигментные пятна и поры уменьшаются;
  • Смотрится гибко, плотно;
  • Улучшает цвет лица.

В отличие от традиционной лазерной шлифовки, фракционный термолиз — щадящий метод. Это связано с точечным воздействием на кожу, а не на всю ее поверхность. Благодаря очаговому разрушению и сохранению неповрежденных участков между микроточками кожа быстро восстанавливается.

Лечение может проводиться однократно или курсом. Омолаживающий эффект виден уже после первого сеанса. Длится несколько лет.

Показания

Показаниями к термолизу являются:

  • рубцы, келоиды, вульгарные угри;
  • Морщины, растяжки, дряблая кожа, потеря эластичности;
  • расширенные поры;
  • пигментация;
  • необходимость общего омоложения кожи.

Благодаря щадящему действию процедура также выполняется для предотвращения вышеперечисленных проблем.

Сфера применения омоложения лица не ограничивается. Лазерный термолиз также может быть выполнен для улучшения структуры кожи на плечах, шее, декольте и т. д.

Противопоказания

Эта процедура имеет несколько ограничений:

  • период материнства, кормления грудью;
  • Хронические кожные заболевания в стадии обострения (псориаз, герпес и др.);
  • Аллергические кожные реакции (дерматит, сухость и шелушение кожи, зуд, эритема, сыпь и т. Д .;)
  • другие патологии: рак, диабет, аутоиммунные заболевания, эпилепсия, психические расстройства и др .;
  • недавние солнечные ванны или посещение солярия;
  • индивидуальная непереносимость обезболивающих;
  • Воспаление, уплотнение в месте лечения.

Абляционный и неабляционный термолиз: в чем разница?

Фракционный термолиз бывает абляционным и неабляционным.

Луч лазера для абляции нагревает область жидкости в ткани и испаряет ее, создавая незаметную открытую рану. После процедуры кожный лоскут сокращается и рельеф кожи выравнивается. Этот метод очень эффективен, но не лишен недостатков. После облучения остается много открытых ран, не защищенных от негативных внешних факторов. Как следствие, есть вероятность заражения. Использование метода для устранения глубоких недостатков может привести к образованию рубцов. Достаточно длительный реабилитационный период (до 1,5 месяцев) — тоже не плюс.

Неабляционная процедура применяется для работы с глубокими слоями дермы. Поврежденная пучком ткань не испаряется, а остается в коже. Поскольку продукты распада клеток не удаляются, эффект усадки уменьшается и он менее эффективен, чем метод абляции. Однако открытых ран нет, поэтому вероятность инфицирования глубоких слоев кожи минимальна. Причем реабилитационный период 1-2 дня.

Безопасность процедуры и больно ли это?

Процедура считается полностью безопасной при соблюдении всех противопоказаний и соблюдении правил реабилитационного пребывания.

Что касается дискомфортных ощущений, то они возникают во время процедуры, это вызвано вредным воздействием луча. Однако они вполне переносимы, для многих пациентов напоминают кожное покалывание.

Требуется ли предварительная подготовка перед процедурой?

Никакой специальной подготовки не требуется. Перед процедурой пациенту рекомендуется пройти обычную процедуру гигиены кожи.

Чтобы различные кожные высыпания, связанные с критическими днями, не стали поводом для откладывания процедуры, лучшеграфик термолиза в конце этого периода.

Как проводится термолиз?

Перед процедурой косметолог устанавливает параметры лазерного луча. Глубину и частоту его проникновения можно регулировать, воздействуя на верхние или более глубокие слои кожи. Параметры подбираются индивидуально, чтобы предотвратить ожоги или неэффективность облучения.

На кожу наносится антисептик. Чтобы уменьшить дискомфорт, косметолог применит обезболивающий, чаще всего обезболивающий крем. Во время процедуры на коже появляются язвенные ожоги 0,1-1,4 мм. Температура в месте прижигания достигает 300-400 ° С, но скорость проникновения луча настолько высока, а площадь облучения настолько мала, что нервные окончания не могут адекватно реагировать.

Чего нельзя делать после процедуры термолиза?

Чтобы предотвратить обесцвечивание и ускорить регенерацию кожи, пациенту в первую неделю после процедуры следует соблюдать несколько простых рекомендаций.

  1. Ограничьте воздействие прямых солнечных лучей на кожу.
  2. Отложите посещения солярия.
  3. Воздержитесь от использования агрессивных чистящих средств (например, пилингов, средств на спиртовой основе и т. д.).
  4. Не следует употреблять алкогольные напитки.

Продолжительность сеанса, сколько требуется процедур и какой вид термолиза более эффективный?

Процедура короткая, в среднем от 10 до 30 минут, в зависимости от обрабатываемой области и ее протяженности. Количество процедур зависит от состояния кожи и ожидаемых результатов.

Если термолиз проводится для удаления мелких дефектов кожи, часто бывает достаточно 1-2 процедур. Если вы хотите глубокой коррекции, вам может потребоваться от 3 до 6 сеансов с интервалом в 3-5 недель.

Тип термолиза следует выбирать, исходя из особенностей кожи, подлежащей лечению. Для устранения мелких недостатков (например, мелких морщин) лучше выбрать абляционный метод. Чтобы бороться с более глубокими морщинами, рубцами и т. д., Лучше выбрать неабляционный метод.

В некоторых случаях, если обработанный участок имеет неравномерный объем дермы, следует использовать комбинацию обоих методов.

Несмотря на высокую эффективность, стоимость процедуры вполне доступна. Цена во многом зависит от:

  1. Поверхность и объем дермы обрабатываемого участка.
  2. Тип термолиза (абляционный или неабляционный).
  3. Конкретная клиника.

В России средняя стоимость процедуры составляет:

  • 10 тысяч рублей на лицо;
  • 1 5 тысяч скрабы для шеи + декольте;
  • 20 тысяч натирает лицо + шею + декольте, 700 тр. 1 см 2.
  • 2500 грн на лицо;
  • 2800 грн шея и декольте;
  • лицо + шея + декольте 4500 грн, 150 грн. 1 см 2.

Последствия и осложнения

Сразу после процедуры ткани реагируют на лазерный луч:

  • покраснение;
  • отек;
  • Эффект «газов»;
  • выпечка.

Все эти симптомы умеренные и исчезают в течение 2-5 дней после процедуры. Также наблюдается усиленное отшелушивание в первую неделю, что является нормальной реакцией при радикальном обновлении кожи. Кроме того, кожа приобретает коричневый оттенок.

Чтобы быстрее реабилитироваться в этот период, следует следовать рекомендациям специалиста по дальнейшему уходу за кожей: использовать увлажняющие кремы, солнцезащитные кремы, холодные компрессы, восстанавливающие маски и т. д.

Требуется ли проведение коррекции?

Если пациент доволен эффектом лифтинга после процедуры, дополнительные процедуры не обязательны. Если эффекты недостаточны, следует назначать дополнительные сеансы с интервалом 3-5 недель.

Рекомендации по выбору клиники и специалиста

Чтобы процедура термолиза проводилась не только с соблюдением всех гигиенических требований, но и приносила ожидаемый результат, лучше выбирать клинику с многолетним опытом работы и высококвалифицированным персоналом.

Лучше заранее посетить медицинский или косметический центр и проконсультироваться по этому поводу у специалиста:

  1. возможность выполнения процедуры;
  2. во время его выполнения;
  3. квалификация персонала, который их будет выполнять;
  4. оборудование;
  5. реабилитационный период;
  6. расходы и другие интересующие вопросы.

Врач должен полностью проинформировать своего потенциального пациента.

Лучше всего отдавать предпочтение узкоспециализированным клиникам. У них обычно узкоспециализированное оборудование и большое количество узкоспециализированного.специалистов, что дает возможность пациенту получить очную консультацию и помощь.Также вы можете воспользоваться рекомендациями друзей или почитать отзывы об особенностях процедуры термолиза в конкретной клинике в Интернете.

Отзывы

Кристина Б., 28 лет:

Узнал о процедуре от друга.Я решила прийти на сеанс, потому что в подростковом возрасте у меня были серьезные прыщи, которые оставляли следы в виде ямок и шрамов.Эффект заметила уже после первого сеанса, кожа стала намного более гладкой.У меня был еще один сеанс, чтобы исправить эффект.

Виктория К., 37 лет:

Термолизис помог мне избавиться от «гусиных лапок» под глазами.Мой хирург посоветовал мне использовать абляционное лечение.Достаточно одного сеанса, после которого кожа заметно подтянулась.

Ледяной бонус