Полезные свойства китайской груши для здоровья

poleznye svojstva kitajskoj grushi dlya zdorovya Полезное

Китайская груша — фрукт с сочным и сладким вкусом с легкой кислинкой. Помимо отменного вкуса, этот фрукт обладает полезными свойствами для организма. Это растение довольно легко выращивать, а его плоды используются в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Описание китайской груши

Плоды округлой формы. В зависимости от сорта цвет кожуры может быть светло-желтым, коричневым или даже светло-зеленым. Есть два десятка разновидностей.

В основном на кожуре груши есть небольшие коричневые пятна. Вес плода зависит от сорта, но может колебаться от 180 до 310 г. Мякоть сочная, белая и нежная. Растение хорошо приспособлено как к засухе, так и к холоду.

Калорийность и пищевая ценность

В 100 г китайской груши 42 ккал, поэтому этот продукт часто используют во время диет для похудения. Плод также содержит 0,23 г жира, 0,5 г белка и 7,05 г углеводов.

Свойства китайской груши для организма

Этот азиатский фрукт благотворно влияет практически на весь организм. Вредность использования продукта отмечается только в случае противопоказаний.

Польза

Китайская груша — кладезь полезных веществ. Продукт богат витаминами B, C, E, PP. Витамин К помогает снизить избыток кальция, предотвращая развитие атеросклероза.

Высокая концентрация калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы и восстанавливает клетки. Благодаря содержанию витамина С он укрепляет иммунную систему и улучшает эластичность капилляров.

Груша содержит фолиевую кислоту, которая необходима женщине при беременности. Семена растения используются при борьбе с глистами. Пищевые волокна нормализуют артериальное давление, холестерин и перистальтику кишечника.

Полезные свойства фруктов:

  • Улучшение состояния волос, ногтей и зубов;
  • стимуляция мозговой деятельности;
  • нормализует обмен веществ;
  • избавление от холестериновых бляшек;
  • очищает пищеварительный тракт;
  • Укрепление сердца и сосудов;
  • стабилизация эмоционального фона.

В плодах содержатся эфирные масла, обладающие мочегонным действием. Пищевые волокна предотвращают развитие желчнокаменной болезни.

Вред и возможные противопоказания

Китайская груша категорически запрещена при индивидуальной непереносимости, аллергии и язвенной болезни. Ущерб в результате использования продукта возможен, если:

  • сочетать с молочными продуктами;
  • поедание корочки;
  • смыть водой;
  • едят натощак.

При несоблюдении вышеперечисленных рекомендаций человек будет испытывать боли в животе и страдать желудочно-кишечными расстройствами. Обязательно очистите кожу, чтобы избежать химического отравления.

Как правильно и в каких количествах можно употреблять?

Чтобы насытить организм полезными веществами, а также избежать неблагоприятных последствий, можно ежедневно съедать 1-2 спелых груши. Фрукты едят в свежем виде, запекают и запекают.

Особенности употребления и применения

Китайский фрукт широко используется в народной медицине. Фрукты — прекрасное дополнение к блюдам на кухне и избавление от недостатков кожи в косметологии.

В кулинарии

Из азиатской груши готовят фруктовые салаты, мороженое с шоколадом и карамелью. Фрукт полезен при бессолевой диете, потому что не накапливает хлор и натрий.

Чтобы приготовить простой и вкусный салат, вам понадобится большая груша, нарезанная и подрумяненная. Нарежьте листья салата и смажьте оливковым маслом. Если хотите, добавьте немного винного уксуса. Выложить на тарелку листья и груши и все посыпать тертым сыром.

Предупреждение! Продукт нельзя сочетать с мясными и молочными продуктами.

Китайский фрукт низкокалорийен и может использоваться для похудения. Вводить фрукты в рацион ребенка лучше в запеченном виде. При такой процедуре разрушаются аллергены.

В медицине

Грушу применяют при высокой температуре тела и как мочегонное средство. Самые эффективные рецепты фруктов:

  1. Диарея. Сушеную грушу (100 г) залейте водой (0,5 л), поставьте на плиту и варите 10 минут. Заваривать отвар 30 минут и употреблять по ½ ложки в день, пока пищеварительный тракт не заработает должным образом.
  2. Грибковая инфекция. Сухие листья растения (4 столовые ложки) залить кипятком (200 мл), накрыть, охладить. Следующийжидкость процеживают и переливают в подходящую емкость. Ноги при грибковой инфекции помещают в отвар и выдерживают 15 минут. Дополнительно растение снижает потоотделение.
  3. Аллергия. Сухофрукты (0,5 кг) залить водой (2 л) и поставить в духовку. После закипания убавьте огонь и варите груши еще 20 минут. Компот нужно настаивать около 2 часов, затем процедить и съесть столовые ложки перед едой.

Благодаря высокому содержанию клетчатки груша используется для лечения язв, ларингита и кашля.

В косметологии

Этот азиатский фрукт обладает омолаживающим действием. Маска из груши придает коже здоровый вид и разглаживает мелкие морщинки. Пигментация на лице отлично справляется с этим продуктом.

Как хранить китайскую грушу

Ватный диск пропитывают грушевым соком и натирают участки кожи с веснушками и другими пятнами. Для борьбы с перхотью и укрепления волосяных фолликулов будет сок, который натирают на голове за 30 минут до мытья головы.

Созревшие плоды легко повреждаются, поэтому после снятия с дерева располагаются не более чем в три ряда. Рекомендуется все груши по отдельности завернуть в бумагу. У каждого сорта разный срок хранения. Olympique, например, может продержаться до зимы, не теряя вкуса, но Kosu требует более быстрого потребления.

Оцените статью
Ледяной бонус
Добавить комментарий