Полезные свойства кешью для организма беременной женщины

poleznye svojstva keshju dlya organizma beremennoj zhenshhiny Полезное

Во время беременности следует более тщательно следить за своим питанием. Это связано с тем, что многие продукты могут навредить здоровью будущего малыша, поэтому они либо полностью исключены, либо их использование ограничено.

В этой статье рассматривается, разрешены ли кешью беременным женщинам в разное время родов, польза и вред их употребления, как их выбирать и в каких количествах их есть.

Химический и витаминный состав кешью

Кешью относится к орехам и имеет сладко-сливочно-маслянистый вкус. В нем много полезных минералов, витаминов и микроэлементов, а также — минимальное содержание жира. Вот почему эти орехи так полезны для организма, в том числе при беременности у женщин.

Продукт достаточно калорийный, около 575 ккал на каждые 100 грамм. Грецкий орех также не содержит холестерина.

Основные компоненты следующие:
белки — 21 г; жиры — 42,32 г; углеводы — 31,5 г; пищевые волокна — 3,3 г.

Среди витаминов больше всего витаминов группы В:

  • В1 (тиамин) — 0,5 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,06 мг;
  • B3 (ниацин) — 1,2 мг;
  • В4 (холин) — 0,3 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) — 1 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,5 мг;
  • фолиевая кислота — 0,0025 мг.

Кроме группы В, кешью также содержат витамин С — 0,6 мг, витамин Е — 5,4 мг и витамин К — 0,034 мг, витамин D — 0,4 мг.

Минералы включают: фосфор — 615 мг, магний — 300 мг и кальций — 42 мг, железо — 7 мг и цинк — 6,1 мг, медь — 2,3 мг и марганец — 1,8 мг.

Электролит Калий присутствует в больших количествах, примерно 700 мг, а натрий примерно 15 мг.

Помимо витаминов и минералов, ненасыщенные жирные кислоты являются полезным ингредиентом орехов кешью. К ним относятся Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Можно ли употреблять беременным

Кешью можно есть во время беременности, но суточная доза варьируется для разных периодов развития плода. Выделяют три триместра беременности: первый — от 1 до 13 недель (считается ранним сроком), второй — с 14 до 26 недель и третий — с 27 до 40 недель.

На ранних сроках

В период с первой по тринадцатую неделю резкое увеличение веса нежелательно, поэтому следует ограничить употребление орехов, особенно кешью. В день можно есть до трех зерен.

Во втором триместре

С 14 по 26 неделю кешью особенно важны, потому что содержат витамин D. Он способствует правильному формированию скелета эмбриона, а также укрепляет кости тела и нормализует работу пищеварительной системы будущей мамы. Рекомендуется съедать не менее 10 зерен в день, но не более 12-15.

В третьем триместре

В период от 27 до 40 недель организм беременной женщины активно готовится к предстоящим родам и последующему кормлению малыша. Поскольку орехи богаты белком, они могут способствовать увеличению лактации (увеличению количества и качества молока в молочных железах). Рекомендуется съедать от 12 до 15 орехов кешью в день.

Свойства кешью для организма беременной женщины

Однако, прежде чем мы их съедим, стоит узнать, что такое кешью, каковы польза и вред для беременных после их употребления. Важно убедиться, что полезные свойства в каждом отдельном случае перевешивают возможный вред.

Полезные свойства

Полезные свойства кешью для беременных очень обширны и касаются практически всех систем организма. Например, употребление таких орехов нормализует сон и помогает бороться с раздражительностью или депрессией. А благодаря богатому витаминному составу кешью помогают в профилактике и лечении авитаминоза.

Содержащееся в нем железо помогает поддерживать уровень гемоглобина на должном уровне, предотвращая развитие анемии, которая очень часто встречается во время беременности.

Кешью нормализует артериальное давление. Особенно рекомендуется употреблять продукт, если вы склонны к гипертонии — повышенному кровяному давлению. Во время беременности сердце и сосудистая система работают в усиленном режиме, поэтому важно есть орехи, чтобы поддерживать сердечную мышцу в хорошем состоянии и не допустить ее перегрузок.

Из-за высокой концентрации магния, повышает иммунитет, стабилизирует нервную систему и улучшает функционирование опорно-двигательного аппарата. Кешьюони также эффективны при судорогах в конечностях.

  • укрепляет кости, зубы и ногти;
  • Формирование крепкого и правильного скелета и мышечной структуры плода;
  • снижает сокращение матки и тонус матки;
  • Снижает риск развития преэклампсии.

Применение препарата способно повысить сопротивляемость организма различным инфекциям вирусного или бактериального происхождения.

Ненасыщенные жирные кислоты могут регулировать обмен веществ и предотвращать образование тромбов.

Еще одно полезное свойство — нормализация работы пищеварительной системы, перестраивается микрофлора кишечника.

Употребление кешью может нанести вред только в случае индивидуальной непереносимости или употребления их в неограниченном количестве. Также рекомендуется включать в состав только термически обработанные продукты.

Как выбрать кешью при покупке

Лучше всего покупать уже обжаренные орехи, ведь только в этом случае минимален риск заражения различными бактериями или микроорганизмами. Но вы можете выбрать хороший продукт по внешнему виду и вкусу. Скорлупа должна быть легкой, а поверхность ореха гладкой. Кешью на вкус сладко-сливочный. Зерна должны быть цельными, твердыми и хрустящими.

Если цвет скорлупы темный, поверхность рассыпчатая, а при употреблении пищи возникает чувство горечи — это признаки некачественного продукта.

В каких количествах можно употреблять

Чтобы извлечь пользу из употребления кешью в вашем рационе, рекомендуется съедать не более 30-40 г в день, что составляет примерно 13-16 зерен.

Возможные противопоказания и меры предосторожности

В случае острой аллергической реакции на кешью стоит исключить их из меню. Если вы впервые попробуете кешью во время беременности, вы должны внимательно следить за своим телом на предмет дискомфорта, расстройства пищеварения или аллергических реакций и прекратить их употреблять.

Также нельзя есть кешью, если вы страдаете лишним весом или склонны к нему, ведь каждый дополнительный килограмм негативно сказывается не только на здоровье будущей мамы, но и на правильном развитии всех структур эмбриона.

Переедание этого типа орехов может привести к высокому кровяному давлению, так как он обладает свойствами повышать кровяное давление.

Орехи кешью — очень полезный продукт с богатым витаминным и минеральным составом, что особенно важно во время беременности. Однако перед их употреблением стоит проконсультироваться с врачом, который подскажет, можно ли есть кешью и в каком количестве. Употребление слишком большого количества орехов может привести к проблемам с желчью, высокому кровяному давлению и, из-за высокой калорийности, увеличению веса, что негативно сказывается на развитии будущего ребенка.

Ледяной бонус
Добавить комментарий