Полезно ли пить молоко каждый день

polezno li pit moloko kazhdyj den Полезное

Молоко содержит кальций, который важен для развития костей, и белок, полезный для мышц, обеспечивая энергию на весь день. Молоко укрепляет иммунитет за счет содержания цинка и витамина D.

Это также полезно для сердца — стакан молока может регулировать уровень холестерина в крови. Кроме того, он богат полезными жирами, важными для улучшения общего обмена веществ в организме. Итак, можно ли пить много молока каждый день, и будет ли это более полезно или вредно для организма?

Полезно ли пить молоко каждый день

В связи с наличием различных питательных веществ рекомендуется пить молоко при простуде и лихорадке. Обычно его пьют сразу после пробуждения или перед сном.

Одна чашка цельного молока (244 г) жирностью 3,25% содержит:

  • 149 кал;
  • 8 г жира;
  • 12,32 грамма сахара;
  • 7,69 г белка;
  • 276 мг кальция;
  • 205 мг фосфора;
  • 322 мг калия;
  • 124 витамин D.

Кальций выполняет множество функций в организме. Его главное преимущество — развитие и поддержание здоровья костей и зубов. Это также важно для свертывания крови, заживления ран, поддержания нормального кровяного давления и сокращения мышц, включая сердцебиение. Это может помочь снизить риск некоторых видов рака. Для улучшения усвоения важно сочетать продукты, богатые кальцием, с источником витамина D.

Холин известен как «B-подобный фактор». Это питательное вещество, которое поддерживает здоровый сон, движение мышц, обучение и память. Он помогает поддерживать структуру клеточных мембран, передавать нервные импульсы и уменьшает хронические воспаления.

Высокое потребление калия помогает снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, защищает от потери мышечной массы, поддерживает минеральную плотность костей и уменьшает образование камней в почках.

Витамин D важен для роста и восстановления костей. Дефицит витаминов связан с остеопорозом, депрессией, хронической усталостью, мышечной болью, ПМС, гипертонией, раком груди и толстой кишки.

Многие люди во всем мире до сих пор считают, что молоко не может стать нездоровым благодаря такому набору витаминов, и почему бы не пить его каждый день, но все не так просто.

Можно ли пить молоко каждый день

У женщин с возрастом наблюдается заметное снижение скорости обмена веществ. Также снижается прочность костей, что увеличивает риск остеопороза. Однако сочетание кальция и витамина D в молоке важно для увеличения минерализации костей с возрастом. Точно так же потеря мышечной массы с возрастом более выражена у женщин, чем у мужчин.

Ежедневное употребление препарата может помочь женщинам укрепить структуру скелета и предотвратить остеопороз. Лучшее время для питья молока, особенно если вы обеспокоены остеопорозом в более позднем возрасте, — это до 30 лет, поскольку именно в эти первые годы развития «кости набирают массу и структуру». Витамин D с возрастом поддерживает прочность костей и мышечную массу.

Есть также исследования, которые предполагают, что ежедневное употребление молочных продуктов также может нанести вред здоровью женщины в долгосрочной перспективе. У женщин, которые потребляют 3 или более стакана молока в день, риск развития рака на 44% выше, а риск переломов костей — на 16%. Кроме того, женщины, которые пьют 2 или более стакана в день, с большей вероятностью будут иметь диагноз рака яичников, чем женщины, которые пьют его нечасто.

Будьте осторожны при выборе молочных продуктов, поскольку обычное коровье молоко содержит гормоны роста, которые также повышают риск рака груди и других видов рака. Выбирайте «органические продукты» от выращиваемых на пастбищах травоядных животных. Эти варианты имеют более высокую пищевую ценность. Также выбирайте обычные жирные блюда, на самом деле менее обработанные, чем их нежирные аналоги.

Польза и вред ежедневного употребления

С точки зрения здоровья коровье молоко — полноценный источник белка. На чашку в нем содержится около 8 г белка и 12 г углеводов. Сам по себе, без обогащения, он обеспечивает почти 30% рекомендуемой дневной нормы для большинства взрослых. И одна чашкаон содержит половину рекомендуемой суточной нормы B12.

Молоко — натуральный продукт, и чем меньше его смешивают с другими продуктами, тем лучше для организма. В продукте содержится сахар, и некоторых это беспокоит. Однако лактоза (молочный сахар) не влияет на уровень сахара в крови так сильно, как столовый сахар.

Из-за наличия определенных ферментов этот напиток также может быть вредным для некоторых людей.

Не вредно ли пить много молока?

Текущие исследования показывают новые данные о пользе и вреде использования продукта, которые отличаются от всего, что было известно с детства. Любителей сыра, йогурта и мороженого ожидает множество проблем со здоровьем. Вот несколько причин, по которым чрезмерное употребление молочных продуктов вредно:

    Хрупкость костей. Несмотря на шумиху, коровье молоко в больших количествах фактически лишает костную ткань кальция. Белки животного происхождения производят кислоту, а когда белки расщепляются, кальций начинает нейтрализовать и вымывать кислоту. Наше тело использует кальций, содержащийся в молоке, а также в наших собственных магазинах. Таким образом, каждый стакан, который мы выпиваем, вымывает кальций из наших костей. У людей, которые потребляют много коровьего молока, вероятность его расщепления гораздо выше, чем у тех, кто пьет мало или совсем не пьет. Что делать, если вы едите много сыра? Затем добавьте к нему горсть насыщенных жиров, натрия и холестерина.

Как часто можно пить молоко

Во избежание болезней рекомендуется употреблять не более 1 стакана молока в день. Молоко, если оно не обезжиренное, как уже упоминалось, содержит насыщенные жиры. Хотя их эффекты все еще горячо обсуждаются, большинство экспертов в области здравоохранения сходятся во мнении, что увеличение потребления насыщенных жиров увеличивает уровень холестерина, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому 1 чашки в день достаточно.

Большинство здоровых взрослых употребляют этот напиток только потому, что им он нравится. Если вы хотите стать веганом и не хотите есть что-либо, связанное с животными, или беспокоитесь о том, что молочное животноводство наносит вред окружающей среде, это достаточно веские причины, чтобы исключить молочные продукты из своего рациона. В конце концов, некоторые люди не могут пить молоко по медицинским показаниям и легко получают витамины из других источников пищи.

Некоторые противопоказания

Все натуральные цельные продукты, в том числе молочные, не являются плохими по своей природе. Но это хорошо не для всех. В таких случаях лучше ограничить или избегать употребления молочных продуктов:

  1. Аллергия на молочные продукты. Аллергия (не путать с непереносимостью лактозы) может вызвать серьезные и опасные реакции (часто у детей) — рвоту или анафилаксию. Это относится к аномальной иммунной реакции, при которой иммунная система организма вырабатывает аллергические антитела, такие как иммуноглобулин.
  2. Акне: Употребление всех видов молочных продуктов связано с повышенной частотой и серьезностью акне у мальчиков и девочек.
  3. Непереносимость лактозы. Напиток может плохо перевариваться, вызывая тошноту, судороги, газы и диарею. Проблемы с пищеварением могут возникнуть в пожилом возрасте и привести к обострению симптомов. Люди обычно не связывают такие проблемы с потреблением лактозы.
  4. Непереносимость белков. Продукт содержит белки, такие как казеин и сыворотка, к которым многие люди чувствительны. К сожалению, обнаружить наличие такой чувствительности очень сложно. Симптомы включают воспаление всего тела, акне, кожную сыпь и мигрень.

Если ваша интуиция подсказывает вам, что что-то не так, вы можете проверить это самостоятельно. Откажитесь от молочных продуктов на несколько недель. Когда ваше тело станет полностью чистым, постепенно вводите разные молочные продукты один за другим, чтобы увидеть, как ваше тело на них реагирует. Например, сливочное масло не содержит много лактозы, но содержит казеин и сыворотку. Вы можете посоветоваться с диетологом во время эксперимента.

Побочные эффекты

Избыточный вес. Несмотря на рекламу молочной промышленности, исследование более 10 000 детей показало, что чем больше молока выпивают дети, тем больше они получают.на весах. Обезжиренная и 1% -ная версия привела к еще большему увеличению веса, чем цельное молоко.

Появление сонливости. Проблемы с пищеварением — не единственные возможные симптомы непереносимости. Некоторые люди после приема пищи испытывают вздутие живота, усталость или сонливость. Причиной может быть чувствительность к одному или нескольким компонентам. Если вы почувствуете себя лучше после того, как исключите их из своего рациона, вы можете исключить молочные продукты.

Непереносимость лактозы возникает, когда человеку не хватает фермента, необходимого для расщепления сахара в молоке для правильного пищеварения. У этих людей употребление молочных продуктов может вызвать газы в животе или диарею. Молоко без лактозы содержит ферменты, способствующие пищеварению. Это может облегчить или устранить симптомы.

Уровни непереносимости лактозы различаются. Один человек может переносить йогуртовые продукты и твердые сыры. Во-вторых, он может не переносить даже небольшое количество сливок в кофе.

Чтобы поддержать потребление коровьего молока, производители создали новые продукты:

  • варианты вкуса — клубника или шоколад;
  • не содержит лактозы;
  • с добавками омега-3;
  • нет гормонов;
  • органический;
  • с низким содержанием жира.

Однако потребители должны знать, что некоторые варианты вкуса могут содержать большое количество сахара. Обязательно проверьте формулы продуктов на предмет здоровых вариантов.

Можно сделать вывод, что, за исключением лиц, страдающих непереносимостью лактозы или страдающих аллергией, молоко можно употреблять ежедневно всем, как детям, так и взрослым, но в умеренных количествах. Домашнее цельное молоко имеет больше преимуществ, чем купленное в магазине, обезжиренное или не содержащее лактозы. Держите суточную дозу, не опасаясь увеличения веса или дискомфорта в желудке.

Ледяной бонус
Добавить комментарий