Пищевая соль – что это такое, чем она отличается от других видов соли и какими свойствами обладает?

pishhevaya sol chto eto takoe chem ona otlichaetsya ot drugih vidov soli i kakimi svojstvami obladaet Полезное

Чтобы понять, что такое пищевая соль, следует начать со следующего интересного факта: технически поваренная соль исчезла с полок магазинов еще в 2019 году. Что это означает? Обычной поваренной соли на рынке больше нет, а мы едим какой-то другой продукт? Не за что. На самом деле в нашей стране только что вступили в силу изменения ГОСТа на этот продукт, и теперь чисто технически поваренной соли не существует, остается только поваренная соль. Поваренная соль, однако, представляет собой особый подвид поваренной соли, которую подвергают специальной процедуре кипячения путем выпаривания солевых растворов.

Особенности пищевой соли и методы её производства, добычи

В целом пищевая соль делится на 4 типа в зависимости от того, как ее добывают и обрабатывают:

  • Камень — добывается в соляных шахтах и ​​карьерах, имеет мало примесей и низкую влажность;
  • Испарение — извлекается путем испарения природных или искусственных солевых растворов, извлекается из скважин или производится из каменной соли, смешанной с водой.
  • Самосоль — добывается из отложений и солей со дна соленых озер;
  • Садойский — добывается из океанических и морских бассейнов с отложениями соли, сохранившимися в искусственных заборах.

Фактически, вся соль, потребляемая человечеством, является естественным минералом, необходимым для нашего организма. Однако нам не следует беспокоиться о том, что соль когда-нибудь закончится — природные ресурсы соли огромны и признаны учеными всего мира неиссякаемым ресурсом в недрах нашей планеты.

Какая пищевая соль самая полезная?

Ответ прост — хорошего качества. Соль пищевая полезна для человека в любом виде, главное, чтобы были соблюдены все условия для сохранения ее полезности, как со стороны производителя, так и на этапе доставки и реализации.

Что может испортить такой полезный природный минерал? Есть целый список таких вещей, которые определены, в ГОСТ:

  • Емкости для транспортировки и хранения не должны иметь постороннего запаха, должны быть стерильными и не иметь повреждений;
  • Условия хранения должны соответствовать определенным нормам влажности и температуры — иначе соль рассыпется, может начать «подтекать» и качество продукта сильно пострадает;
  • Упаковка соленых продуктов должна строго регулироваться и не должна позволять хранить большие количества в отдельных емкостях, чтобы избежать повышенного давления на вещество;
  • Поваренную соль следует хранить отдельно от любых продуктов, которые могут передавать неприятный запах или аромат.

Исходя из всех вышеперечисленных факторов, влияющих на качество поваренной соли, стоит отметить, что крайне важно знать, где заказать качественную соль — соблюдение всех ГОСТов и продажа только качественной соли занимаются такими. крупные компании как, например, «СевзапРегион Соль» из Санкт-Петербурга.

Оцените статью
Ледяной бонус
Добавить комментарий