Орехи жареные или сырые — что полезнее?

orehi zharenye ili syrye chto poleznee Полезное

Орехи — кладезь жиров, клетчатки и белка. Они идеальны в качестве закуски, украшения десертов и выпечки, а также в качестве основного блюда. Они полны питательных веществ и антиоксидантов. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, снижает артериальное давление.

Для чего жарят орехи

В основном жареные орехи используются для усиления вкуса продукта. При приготовлении они пахнут сильнее и становятся хрустящими. Все орехи, кроме фисташек, обжариваются без кожицы.

В кешью обжарка помогает удалить кожицу с ядра. Поэтому в сыром виде они продаются редко. Кешью можно жарить двумя способами: в сухом и в масле. Их запекают на сковороде, в духовке или микроволновке.

Как правильно жарить орехи

Чтобы полиненасыщенные жиры не начали окисляться, температура жарки не должна быть высокой. Неправильная термическая обработка вызывает образование в орехах свободных радикалов.

Орехи не следует готовить заранее. Они быстро реагируют с кислородом, поэтому быстро разрушаются. Готовить следует только небольшими порциями. Приготовил и быстро съел. Орехи, приготовленные на кокосовом масле, будут иметь восхитительный вкус. Безопасен для жарки.

Как пожарить грецкие орехи

Все согласятся, что жареные грецкие орехи намного вкуснее сырых. Чтобы запечь, выложите зерна на сухой противень и отправьте в разогретую до 160 ° C духовку на 15 минут. За это время они высохнут, приобретут приятный цвет и вкус. Вы должны потреблять не более 30 граммов в день. их чрезмерное употребление приводит к головокружению.

Какие орехи можно не жарить

Есть разновидности орехов, которые не нужно жарить. Они не вредны для организма. К ним относятся:

  • Сладкий миндаль. Он только слегка подсушен.
  • Фундук. Их выпекают очень редко. Толстая корка защищает их от бактерий. В сыром виде они полезнее запеченных.
  • Кедровые орехи. Также они защищены кожей, благодаря чему исключено заражение болезнетворными бактериями.
  • Фисташки. Их сушат под прямыми солнечными лучами.
  • Итальянские орехи. В свежем виде они полезнее, чем жареные. Единственное, соблюдать условия хранения, иначе появится плесень. Он заражает зерна ядовитым соединением — афлатоксином. Его регулярное употребление провоцирует развитие рака. Большие дозы приводят к отравлению, которое может привести к смерти.

Как обжаривание влияет на продукт

Термическая обработка изменяет их структуру и химический состав. Они становятся темнее, суше. Жареные или сырые орехи содержат одинаковое количество жиров, углеводов и белков. Первые содержат большее количество калорий, но незначительно. Например, 28 г сырого миндаля содержат 161 ккал, а жареный миндаль — 167.

Жареные продукты весят меньше, потому что теряют влагу. Жирность немного увеличивается. Количество белков и углеводов не меняется. В процессе жарки орехи усложняются.

Также в процессе жарки орехов потеряйте:

  • Антиоксиданты. Чем дольше время обработки, тем меньше остается. Исключение составляют фундук и фисташки. Они содержат лютеин, который не очень чувствителен к высоким температурам.
  • Витамин Е. Особенно много его теряется при обжарке фундука и миндаля. Он получается из фундука в меньших количествах и почти полностью остается в фисташках.
  • Тиамин и каротиноиды. Практически полностью они сохраняются только в фисташках.

Орехи становятся слаще, поскольку аминокислоты вступают в реакцию с сахаром. Это явление наблюдается при температуре выше 120 ° C. Помимо приятного вкуса, есть еще и побочный эффект. В результате этой реакции образуется канцероген — акриламид. Он может активировать производство раковых клеток. Особенно богат миндалем. Реакция начинается при 130 ° C и ускоряется при 145 ° C.Акриламид не образуется в грецких орехах и орехах макадамия.

Отличия между сырыми и жареными орехами

Во-первых, меняется их химический состав. Во-вторых, при обжарке орехи приобретают больше насыщенных жирных кислот и, следовательно, увеличиваютих теплотворная способность.

Во время обжарки орехи теряют ненасыщенные жирные кислоты. Омега-6 и омега-9 полезны для сердца, они контролируют кровяное давление. Эти жирные кислоты предотвращают образование холестериновых бляшек и замедляют процесс старения.

В сырых орехах содержится много фитиновой кислоты. Защищает фрукты от насекомых. Попадая в организм человека, фитиновая кислота препятствует усвоению кальция, железа, магния и цинка.

Какие орехи полезнее – жареные или сырые

Что касается того, какие орехи полезнее, жареные или сырые, стоит обратить внимание на негативное влияние высоких температур. Таким образом, свежие продукты содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Они снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают от болезней сердца. Продолжительное приготовление пищи при высоких температурах вызывает окисление этих жиров. В организме вырабатываются вредные радикалы, негативно влияющие на клетки. Окисленный жир может иметь неприятный запах и вкус. Обычно это слышно, когда грецкий орех пережарен.

Количество радикалов можно уменьшить, выдерживая определенную температуру и время. Исследования показали, что если орех жарить при средней температуре, он сохраняет больше полезных жиров. Также стоит отметить, что тип продукта также влияет на процесс окисления.

Польза жареных орехов

Жареные продукты содержат:

  • йод;
  • фтор;
  • калий;
  • фосфор.

Он богат витаминами A, E, C и B.

Регулярное употребление орехов улучшает зрение, успокаивает нервную систему, снимает головные боли и нормализует сон. Также они способны активировать работу мозга.

Масло жареного грецкого ореха очищает почки и мочевой пузырь. Меры предосторожности — это рак груди, газы и боль в горле. Смесь масла грецкого ореха и вина помогает избавиться от перхоти.

Польза сырых орехов

Сырой продукт не такой вкусный, как запеченный. Кроме того, он может содержать различные инфекции. В сырых орехах можно найти болезнетворные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Вредные микроорганизмы попадают на плоды во время сбора урожая. Они падают на землю, где становятся жертвами микробов.

Неправильные условия хранения также влияют на рост бактерий. Может быть слишком влажным или иметь земляной пол.

Для защиты от заражения орехи слегка обжаривают на сухой сковороде. К тому же в высушенном продукте бактерии встречаются редко. Часто производители пастеризуют орехи перед их выпуском на рынок.

При рассмотрении того, насколько орехи полезнее, также стоит обращать внимание на индивидуальные особенности каждого вида. Например, сырые кешью содержат в своей скорлупе ядовитое соединение, называемое кордолом. Миндаль содержит гликозид амигдалин. Именно этот гликозид придает продуктам горечь и неповторимый вкус. Взаимодействуя с другими ингредиентами, он производит хеновую кислоту.

Полезней жареный или сырой арахис

Отвечая на вопрос: что полезнее жареного или сырого арахиса, ответ прост — оба. Единственное, здоровым людям следует употреблять его в необработанном виде. Попадая в организм, он негативно влияет на пищеварительный тракт, может вызвать аллергическую реакцию. Его ежедневное употребление приводит к набору лишних килограммов.

Жареный арахис богат калием, фосфором, магнием и фолиевой кислотой. Он содержит мощные антиоксиданты, замедляющие процессы окисления в организме. Это позволяет сохранить молодой вид. B4 и B3 поддерживают здоровье нервной системы и улучшают обмен веществ.

Сырой арахис сложно хранить. В нем может развиться плесень, что приведет к отравлению.

Какие полезней грецкие орехи – жареные или сырые

Что будет полезнее жареных или сырых грецких орехов, однозначно сказать невозможно. У обоих продуктов есть свои плюсы и минусы. Их едят в пищу при простудных заболеваниях, заболеваниях сердца и сосудов, нервных расстройствах. Врачи рекомендуют перед занятиями спортом съесть горсть грецких орехов. Это уменьшит чувство голода и усталости. Они полезны женщинам после родов, кормления грудью и пациентам.после операции или травмы.

Грецкие орехи ценятся за высокое содержание йода. Поэтому его следует употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы. Они могут снизить кровяное давление, укрепить печень и избавить от глистов.

Если обжарить грецкие орехи в течение 20 минут при 180 ° C, уровень веществ, образующихся при окислении, увеличится в 17 раз. Для фундука этот показатель увеличится в 1,8 раза, для фисташек — в 2,5 раза. Это связано с тем, что сырые грецкие орехи содержат много полиненасыщенных жиров, до 72%. Это рекордный уровень среди орехов.

Вам пригодятся как жареные, так и сырые грецкие орехи. Самое главное — следить за временем и температурой выпечки. Если они дарят меньше 15 минут при 140 ° C, витаминов останется больше всего. Акриламиды не успевают образоваться.

Противопоказания

Необходимо ограничить потребление орехов людьми с избыточным весом. Полностью отказаться от них и продуктов, содержащих их, необходимо при индивидуальной непереносимости.

Детям следует давать менее 30 г в сутки. В рационе детей и людей с хроническими заболеваниями не должно быть переваренных орехов.

У людей с ослабленной поджелудочной железой и печенью, а также у тех, у кого есть проблемы с выделением желчи, ожидаются неприятные последствия. Людям с заболеваниями поджелудочной железы нужно с осторожностью употреблять грецкие орехи, в острые стадии кишечных заболеваний и при повышенной свертываемости крови.

Врачи рекомендуют тщательно пережевывать грецкие орехи. Так они лучше усваиваются организмом. Не следует есть больше 5 зерен в день. Это достаточная защита от радиации.

Если вы заботитесь о своей фигуре, стоит отдать предпочтение миндалю, кешью и фисташкам. Они менее калорийны. Во время диеты нельзя есть макадамия и орехи пекан. Они калорийны и содержат мало белка.

Обязательно выберите товар в ракушке. Ищите на них плесень. Чтобы они сохранили как можно лучше, покупные орехи нужно перелить в стеклянную емкость и убрать в холодильник. Выбирайте только те, которые были упакованы не более месяца назад.

Если орехи были куплены на рынке, их следует промыть под проточной водой. Это смывает бактерии и насекомых и предотвращает отравление. Затем вам нужно отсортировать их и удалить все сломанные. В последних накапливаются токсины, способные вызвать отравление.

Кому следует употреблять только жареные орехи

Полезны ли жареные орехи беременным и детям? Да, потому что они содержат большое количество витамина Е и клетчатки. Последний помогает улучшить работу пищеварительного тракта. Однако им следует избегать горьких орехов. Они содержат цианид калия, который является ядом.

Беременным женщинам следует употреблять жареный арахис. Содержащиеся в нем витамины и минералы положительно влияют на развитие плода. Фолиевая кислота предотвращает развитие пороков развития.

Орехи стали неотъемлемой частью рациона. Для максимальной пользы для вашего тела покупайте их в сыром виде. Кроме того, в домашних условиях их следует жарить при правильной температуре и в нужное время. Жарить их следует на сухой сковороде. В орехи необязательно добавлять сахар и соль. Это приведет к увеличению веса.

Оцените статью
Ледяной бонус
Добавить комментарий