Операция по исправлению носовой перегородки

operaciya po ispravleniju nosovoj peregorodki Жизнь

а затем поставит диагноз и направит вас к другим методам лечения.

Что такое септопластика?

Вам следует посоветоваться с пластическим хирургом, который проведет септопластику. Также необходимо обсудить с анестезиологом вид анестезии.

Перед процедурой пациенту следует пройти несколько анализов:

Виды септопластики

ЭКГ.

Флюорография.

  • Общий анализ крови (биохимический; клинический; тест на ВИЧ, сифилис) и гепатит; коагуляционный тест; группа крови и резус-фактор).

Протромбиновый тест.

  • Рентген (объемное изображение носа).

Прибыв в медицинское учреждение на септопластику, у пациента должны быть паспорт, СНИЛС, полис ОМС, сменная одежда и обувь, предметы личной гигиены.

  • Эта операция проводится под общей или местной анестезией. Подбор препаратов производится по согласованию с врачом.

Местная анестезия применяется при неосложненных видах септопластики: лазерной и эндоскопической.

  • Общая анестезия применяется при более длительных операциях или в случаях, когда пациенту необходимо выполнить другие манипуляции (например, пластика носа).

Благодаря использованию анестезии практически все виды коррекции носовой перегородки безболезненны. Только само введение анестезии может вызвать дискомфорт.

В зависимости от выбранного типа септопластики сам процесс может отличаться, но основные этапы схожи.

Этап 1 — Подготовка

Показания

Сначала выполняются все гигиенические процедуры и подготовка операционного стола. Затем пациенту вводят анестезию.

Шаг 2 — Хирургический процесс

  • Чтобы получить доступ к ткани хряща или костной перегородки, хирург делает надрезы на слизистой оболочке носа. При использовании инструмента мягкие ткани отрываются. Затем деформированные части хряща удаляются и создается ровная перегородка.
  • Шаг 3 — Готово
  • В прорезанные участки кожи вшиваются швы. В ноздри вводятся специальные плотные тампоны, а нос фиксируется повязкой или пластырем. Носовая фиксация снимается через 24 часа после операции.
  • Хирургический процесс занимает от 25-40 минут до 3-4 часов, в зависимости от степени сложности.
  • После операции пациент может чувствовать усталость и головокружение. В первые дни дышать носом практически невозможно из-за отека. Поэтому в этот период пациент вынужден дышать только ртом. По этой причине может возникнуть сухость во рту, головные боли, повышение температуры тела.
  • Тампоны, которые находятся в носу, сами по себе извлечь нельзя. Ваш врач удалит их через 5-7 дней после операции. Турунды прилипают к слизистой оболочке, поэтому удаление их — процедура неприятная. Чтобы уменьшить болезненные ощущения, врач может пропитать тампоны перекисью водорода, а затем удалить их.
  • В течение следующей недели пациенту рекомендуется вводить в нос масляные растворы, содержащие витамины А, К, Е, физиологический раствор или физиологический раствор.

Реабилитационный период занимает около месяца. В это время пациенту следует избегать физических нагрузок, пребывания на солнце, солярия и саун. Нарушение рекомендаций может привести к кровотечению и синякам!

Кому противопоказана операция?

Во время выздоровления рекомендуется правильно питаться, принимать витамины и хорошо спать. Также следует соблюдать рекомендации ЛОР-врача по уходу за поврежденными участками носа.

  • Эта операция считается простой, поэтому риск осложнений минимален. В случае неправильного послеоперационного ухода возникают такие последствия, как:
  • носовое кровотечение;
  • микроперфорация хряща;
  • инфекции;
  • спайки;
  • образование гематом.

Во избежание неприятностей следует обращаться только к высококвалифицированному врачу и выполнять все его рекомендации!

Предварительная подготовка

Во время операции хирург делает надрезы на слизистой оболочке. Шрамы остаются после заживления, но находятся на внутренней стороне ноздрей. Благодаря этому шрамы незаметны для окружающей среды.

Частные структуры устанавливают цены в зависимости от местоположения, уровня клиники, качества обслуживания,квалификация персонала и количество оказываемых услуг.

При наличии у пациента соответствующих показаний, рекомендаций, результатов анализов и направления врача государственные медицинские учреждения предоставляют услугу «операция септопластики» бесплатно.

  1. Не обращайте внимания на кричащую и навязчивую рекламу, обещающую выполнить сложные процедуры за небольшие деньги.
  2. Чтобы сравнить цены, оценить жилищные условия и оснащение, отношение специалистов к заказчику, стоит посетить несколько медицинских учреждений.
  3. Желательно несколько консультаций у разных врачей.
  4. Важно узнать об опыте, квалификации и рекомендациях врача.
  5. Для клиники очень важен опыт работы в медицине. Чем дольше объект находится в эксплуатации, тем выше его рейтинг.

После изучения всей информации может быть произведена общая оценка хирурга и клиники. Только после этого необходимо определиться, в какое учреждение обращаться за помощью.

Безопасность, болезненность операции и анестезия

Каждый пациент ощущает доброжелательность врача, доступность информации, которую он дает, комфорт комнат клиники и качество обслуживания.

Если консультация длится 2 минуты и врач в спешке отправляет пациента на лечение, следует обратить внимание на уровень его специализации.

Что касается самой клиники, то каждый лечащий врач не стесняется показать свои достижения. Часто дипломы, награды и сертификаты можно увидеть на стенах в холле или на стойке регистрации. Их количество должно говорить само за себя.

У каждой операции есть свои плюсы и минусы, как и у операции по коррекции носовой перегородки:

Ход операции

минимальное повреждение тканей;

без шрамов;

высокая производительность;

короткий реабилитационный период.

риск инфекционных инфекций;

риск получения травмы во время разреза;

высокие затраты.

Поскольку каждый пациент индивидуален, результаты этой операции могут отличаться. Узнать об этом можно, прочитав отзывы людей, перенесших септопластику.

Особенности восстановительного периода

Дыхание восстановилось, но только на полгода. После очередного визита к врачу спайки, образовавшиеся после первой операции, вскрыли. Теперь все отлично!

Целую неделю после операции я мучилась, не могла дышать и поэтому не могла уснуть! Но через некоторое время все нормализовалось и теперь я доволен результатом!

Он попал в аварию. Нос не заживал, поэтому я выбрала септопластику. Он хороший врач. Он сделал это лазером, быстро, я ничего не почувствовал. Мой нос теперь даже красивее, чем до аварии …)). Меня все устраивает!

По статистике у 80% людей носовая перегородка неровная. У многих этот дефект не доставляет дискомфорта. Однако есть категория пациентов, для которых операция по коррекции перегородки стала настоящей находкой. Пройдя через некоторый дискомфорт, каждый из них может глубоко дышать и наслаждаться своим естественным обонянием!

Ледяной бонус