Неудачное увеличение губ. Что можно сделать?

neudachnoe uvelichenie gub chto mozhno sdelat Жизнь

Мода на женственную внешность постоянно меняется, но пухлые полные губы издавна считаются эталоном красоты. Однако стоит понимать, что неудачное увеличение губ — это тоже частый недуг женщин, решивших исправить свою форму.

Почему возможен неудачный результат?

Процедура увеличения требует специальных знаний и практического опыта. При отсутствии элементарных профессиональных основ и недостаточной квалификации косметолога эффект может быть неудачным.

Что важно знать косметологу:

  1. Точки на губах для инъекций вещества для увеличения;
  2. Глубина вставки;
  3. Количество наполнителя.

Если косметолог не компетентен в этих вопросах, то на успешный результат рассчитывать не стоит. Есть еще несколько факторов, которые часто приводят к негативным последствиям:

  1. Косметолог проигнорировала прямые противопоказания к процедуре;
  2. Несоблюдение санитарно-гигиенических требований, отсутствие стерильности при манипуляциях;
  3. несоблюдение пациентом рекомендаций послеоперационного периода;
  4. использование дешевых несертифицированных материалов для аугментации.

Современные способы увеличения губ

Современная косметология предлагает огромный выбор процедур по коррекции формы губ:

  • инъекционные гели;
  • наполнение рта;
  • трендлифтинг;
  • Хирургическое вмешательство;
  • электропорация.

Использование гелей — один из самых популярных методов увеличения. Дает быстрый и довольно продолжительный эффект. Гели могут быть биополимерными и биоразлагаемыми.

Первые из них помогают получить более продолжительный эффект. Они имеют синтетическую основу, поэтому их биоразложение идет очень медленно. Некоторые из самых популярных: «Дермалайф», «Матридекс», «Матридур».

Однако у них есть существенные недостатки: через несколько лет они могут перемещаться из зоны инъекции в другую зону, искажая черты лица. Это часто провоцирует воспалительный процесс. Также, если женщина решит убрать отношения изо рта, сделать это будет очень сложно. Даже при успешной операции возможны рубцы и келоиды.

Последние считаются временными препаратами к действию. У них есть натуральная основа — гиалуроновая кислота, которая растворяется от полугода до года. Он входит в состав многих тканей человека (кожи, хрящей и др.), Поэтому полностью биосовместим с человеческим организмом и не вызывает реакций отторжения. Наполнитель вводится в кожу тонким шприцем, а затем косметологом легкими массирующими движениями распределяется по тканям. Такие гели никогда не смещаются и не оставляют следов. Самые популярные: «Ювидерм», «Рестилайн», «Перлайн».

Из минусов: необходимость повторения манипуляций, дороговизна.

Липофилинг — как наполнитель с использованием собственной жировой ткани пациента. Как и в случае с биоразлагаемыми гелями, реакции отторжения нет. Эффект от лечения сохраняется намного дольше. Все потому, что жировые клетки хорошо приживаются, плотно прилегают к месту инъекции и снабжаются кровью по ближайшим сосудам. Однако небольшая часть наполнителя все же рассасывается. Пациент должен быть готов принять результат процедуры, так как изменившиеся губы уже никогда не будут выглядеть одинаково. Он проводится под общим наркозом, поэтому подходит не всем.

Лечебный лифтинг заключается во введении в рот биоразлагаемого мезонитового материала. Как правило, они состоят из полимолочной кислоты, полигликогелевой кислоты или полидиоксанона. Эти материалы практически не вызывают аллергических реакций. Моделирование формы губ выполняется тонкими иголками. Нити способствуют выработке коллагена, создавая четкий контур губ, эффект сохраняется 2-3 года.

Хирургическое вмешательство может проводиться несколькими методами:

  1. Операция Булкхорн. После разреза приподнимается верхняя губа, ее красная кайма загибается, что придает губам визуально больший объем. Разрез делается в носогубной складке, благодаря чему послеоперационные следы незаметны.VY-пластик. Он может быть реконструктивным и эстетическим. Первое — это полное изменение размера и формы. Часто применяется при врожденных патологиях. Второй немного корректирует форму и добавляет объема. Суть метода: несколько разрезов (от 2 до 8), затем получилась внутренняя часть, все это фиксируется швом, который напоминает латинскую букву Y.
  2. Париж. После разрезов пластический хирург выполняет выворот внутренней части слизистой оболочки одновременно в горизонтальном и вертикальном положении.
  3. Электропорация. Под действием электроимпульсных волн, генерируемых специальным аппаратом, ткань биослоя и липидной мембраны насыщается низкомолекулярными соединениями — гиалуроновой кислотой. Метод подходит для небольшой коррекции формы, увеличения общего объема губ и замедления процессов старения.

Лечение нельзя проводить в случае:

Категорические противопоказания к увеличению губ

Воспалительные процессы во рту или вокруг рта (прыщи, герпес и другие кожные инфекции).

  1. Заболевания аутоиммунной природы, эндокринной системы, нарушения иммунитета.
  2. Онкология.
  3. Нарушения гемостаза, заболевания соединительной ткани.
  4. Период беременности, ЭВ.
  5. Прием антикоагулянтов.
  6. Аллергия на анестетики.
  7. Основное последствие неудачной процедуры — косметический дефект, например, асимметрия. Часто возникает при неправильной технике введения филлера или хирургическом вмешательстве. А также, если пациентка решила увеличить губы биополимерными гелями. Со временем смесь может переместиться на другую сторону, исказить контур рта и даже создать эффект отверстия или трещины в месте инъекции.

Какие бывают последствия для внешности и здоровья после неудачного увеличения губ?

Неквалифицированный врач или косметолог в области корректирующих косметических процедур может ввести чрезмерное количество наполнителя. В результате такого действия может возникнуть эффект «утиных горок». Это выглядит крайне непривлекательно и портит естественную красоту. Также возможно образование узелков как следствие гранулематозной или местной воспалительной реакции на попадание инородного тела.

Процедура увеличения губ может иметь последствия не только косметические. Возможны различные медицинские осложнения.

Например, увеличение фиброзной ткани, что приводит к утолщению губ. В результате у женщины могут возникнуть проблемы с речью и питанием.

Одно из самых серьезных негативных последствий контурной пластики — неврологические осложнения. Это может произойти, если во время процедуры поврежден лицевой нерв. Также возможно инфицирование и передача бактериальной инфекции, приводящей к воспалению и уплотнению.

В случае плохо накрашенных губ всегда следует проконсультироваться у нескольких врачей: косметологов, хирургов, чтобы получить исчерпывающий совет относительно дальнейших решений.

Что делать, если неудачно сделали губы?

Исправить асимметрию или «утиный рот» можно несколькими способами, в зависимости от особенностей и локализации проблемы:

Специфическое медикаментозное лечение, направленное на улучшение обмена веществ и кровотока в тканях.

  1. Пластика контуров у более опытного специалиста (введение рассасывающихся биоволокон по контуру, коррекция филлерами, хирургическое вмешательство).
  2. При образовании узлов необходим массаж, а также инъекции кортикостероидов. Однако узлы могут быть устойчивы к таким методам восстановительной терапии, поэтому иногда необходимо использовать более радикальный метод решения проблемы: пункция и аспирация содержимого, хирургическое иссечение.

Выраженность фиброза (например, твердость губ) можно уменьшить с помощью специальных препаратов, способствующих резорбции тканей. Однако полностью устранить эту проблему можно только хирургическим путем.

Инфекция лечится системными и местными антибиотиками. Дозировку и конкретный препарат должен подбирать только врач с учетом противопоказаний, наличия у пациента аллергических реакций.

При повреждении лицевого нерва пациенту потребуется тщательная диагностика (МРТ, рентген, электромиография и др.) Для определения дальнейшей тактики лечения. Обычно включает получениепротивовоспалительные препараты, спазмолитики, анальгетики, глюкокортикоиды, вазодилататоры. Также рекомендуется физиотерапия (электрофорез, акупунктура, ультразвук, массаж и др.).

Если полной регенерации не произошло, необходимо подключить биостимуляторы, гиалуронидазу. Если разрыв все же произошел, необходимо наложение швов или невролиз.

Прежде чем пациент решит пройти процедуру, он должен убедиться, что препарат для пломбирования имеет соответствующие сертификаты, а в косметологическом центре есть квалифицированный, опытный персонал.

3 способа предусмотреть неудачное увеличение губ

  1. Убедитесь в отсутствии противопоказаний и соблюдайте все рекомендации специалиста до и после процедуры!
  2. Последствия могут проявиться в течение года после процедуры, поэтому не реже одного раза в полгода нужно посещать пластического хирурга.
  3. Самолечение может быть недостаточно эффективным и может нанести еще больший вред вашему здоровью! Поэтому исправление косметических ошибок лучше доверить профессиональным специалистам!

Реально ли самому исправить ошибки косметолога?

Обязательно нужно обращать внимание на отзывы о клинике и работе специалистов. Медицинский центр (косметолог, пластический хирург и др.) Должен иметь положительную репутацию, при наличии отрицательных отзывов лучше не рисковать!

3 важных совета по выбору специалиста и клиники

  1. Лучше выбирать узконаправленную клинику, специализирующуюся на услугах, связанных только с косметологией.
  2. Следует узнать у специалиста о его квалификации и опыте, а также о наличии сертификатов на пломбировочные материалы.
  3. Вся вышеуказанная информация сведет к минимуму риск неудачной процедуры увеличения губ. Также стоит знать, что в зависимости от конкретного метода и количества филлера восстановление может длиться от 1 недели до 2 месяцев. В этом случае самым тяжелым днем ​​считается первый день, когда губы опухли, покраснели, появилась болезненная чувствительность — таких последствий предотвратить невозможно, так как это нормальная реакция организма на внешние воздействия.

Выводы

Оцените статью
Ледяной бонус