Карбокситерапия лица

karboksiterapiya lica Красота

Желание быть красивой и привлекательной присуще каждой женщине от природы. Даже маленькие девочки подолгу проводят перед зеркалом, рассматривая новое платье или замысловатые банты. Кардинальные эксперименты с внешностью обычно заканчиваются до 30 лет, когда он находит свой идеальный стиль и достигает гармонии образа и характера. Но в самый неподходящий момент коварный век начинает преподносить обидные сюрпризы …

Не отчаивайтесь — карбокситерапия — инновационный метод косметологии поможет вернуть коже молодость. Рассмотрим это подробнее.

Что такое карбокситерапия?

Это лечение косметических дефектов, вызванных старением и преждевременным старением кожи, путем введения углекислого газа под эпидермис.

В настоящее время известны два метода доставки CO2 в ткани. Первый, неинвазивный, исключает проникновение хирургических инструментов под кожу. В этом случае обрабатываемый участок закрывается только маской, основным компонентом которой являются частицы углекислого газа, образующиеся при смешивании специальных ингредиентов.

Второй метод — это прямой впрыск газа тонкой иглой, отсюда его второе название — впрыск газа.

Как действует карбокситерапия?

Известно, что для нормального функционирования клеток необходимо определенное количество кислорода. Его недостаток замедляет все внутренние процессы этих «строительных блоков» нашего тела. Клетки теряют гибкость и способность к регенерации. Внешне это выражается в преждевременном старении кожи, появлении изменений цвета, воспалений и прыщей.

Это лечение основано на эффекте Вериго Бора, который утверждает, что окись углерода может влиять на концентрацию кислорода в кровотоке. CO2 искусственно вводится под кожу, что приводит к гипоксии клеток. Наш организм немедленно реагирует на эту «чрезвычайную» ситуацию, уменьшая связывание O2 с гемоглобином. Таким образом, кровь переносит живительный кислород, выделяемый из соединения, в тканевую жидкость.

До и после 4 инъекционных процедур карбокситерапии лица

Через полчаса после процедуры избыток углекислого газа полностью выводится из организма через легкие, но лечебный процесс только начинается. Кислород, поступающий в клетки, «пробуждает» их, улучшая обмен веществ и помогая им работать на оптимальном энергетическом уровне.

Карбокситерапия лица проводится опытными косметологами с использованием новейшего оборудования, что позволяет точно контролировать объем и глубину активного вещества.

С какими проблемами помогает справиться карбокситерапия лица?

В результате наблюдается качественно иная функция «затвердевших» клеток:

  • активация выработки натурального коллагена, отвечающего за гладкость и эластичность кожи;
  • расщепление жировых отложений;
  • Улучшение кровоснабжения и регенерации тканей;
  • ускоряет выведение токсинов;
  • Повышение синтеза гиалуроновой кислоты, полисахаридов, фибронектина и аминокислот
  • укрепление клеточного иммунитета;
  • противовоспалительный эффект.

После процедуры кожа подтягивается, приобретает правильный тургор, разглаживаются морщины. Цвет лица улучшается и выравнивается, внешний вид заметно омолаживается.

Показания и противопоказания

Врачи чаще всего назначают эту терапию при наличии следующих проблем:

  • морщины разного характера и степени развития;
  • «второй подбородок» и другие жировые отложения;
  • темные круги под глазами;
  • Пигментные пятна, включая хлоазму и веснушки;
  • акне;
  • капиллярные сетки;
  • видимое увядание кожи;
  • Тусклый, неровный цвет лица;
  • Рубцы и келоиды, возникшие в результате микротравм или заболеваний
  • Нарушения структуры эпидермиса в результате ожогов или обморожений;
  • дряблая, сухая кожа в результате гормонального дисбаланса, физического или психического стресса;
  • экзема и псориаз.

Также рекомендуется для поддерживающей реабилитации до или после пластической операции.

Хотя не все пациенты без исключения страдают аллергией на углекислый газ, этот метод подходит не всем.

  • период беременности и кормления грудью;
  • эпилепсия;
  • тяжелые заболевания печени или почек;
  • острая фаза любого заболевания;
  • Гипертония и инфаркт миокарда (в т.угрожающие или прошедшие).

Неинвазивная и инъекционная карбокситерапия: какая более эффективна?

Конечно, «газовые уколы» — более радикальный способ борьбы с глубокими морщинами, твердыми жировыми отложениями и другими существенными недостатками. Ведь лекарство в строго определенной дозе транспортируется прямо к патологическому очагу.

Если претензии к внешнему виду минимальны, вполне можно обойтись масками. Также они показаны для сохранения эффекта после других косметических процедур.

Выбор методики зависит от конкретных заболеваний, состояния здоровья, свободного времени и банальных финансовых возможностей.

Техника проведения

  1. Макияж снимается щадящими средствами.
  2. Лицо протирают влажным полотенцем по массажным линиям. Можно использовать небольшое отшелушивание эпидермиса.
  3. На нагретую подготовленную кожу пластиковым шприцем наносится токопроводящий гель и распределяется по всей поверхности. Благодаря этому поры лучше открываются и активный компонент начинает работать.
  4. В назначенное время (указанное производителем в инструкции) накладывается основная маска с углекислым газом, а на нее накладывается тканевая маска. Время от времени во время сеанса маска мягко прижимается к эпидермису массирующими движениями.
  5. По окончании процедуры смесь удаляется профессиональными очищающими средствами и лицо протирается кубиком льда, чтобы максимально закрыть поры. Для закрепления эффекта на кожу обычно наносится специальная сыворотка.

Форма инъекции (этапы процесса):

  1. Индивидуальный подбор дозы и необходимого давления на основании жалобы и визуального осмотра.
  2. Предоперационный уход за проблемной зоной с чистящими и дезинфицирующими средствами.
  3. Подкожное или внутрикожное введение (в зависимости от назначения) медицинского стерильного углекислого газа с помощью специального диффузионного пистолета с одноразовыми иглами с насадками для снятия боли. Уколы делаются равномерно через каждый сантиметр.
  4. Соблюдение всех врачебных рекомендаций для своевременной реабилитации.

Стоит отметить, что это косметическая процедура, поэтому ее может проводить только сертифицированный специалист! Женщине следует заранее проконсультироваться с врачом и пройти необходимые обследования, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Периодичность, рекомендуемый курс, анестезия, продолжительность процедуры, болезненность

При использовании масок анестезия обычно не требуется, так как уровень боли минимален. Во время процедуры вы можете почувствовать легкое покалывание, покалывание и ощущение «лопающихся пузырей». Время выдержки примерно 25 минут.

Для оптимального результата рекомендуется выполнить 10-15 аппликаций согласно расписанию косметолога. Периодичность применения — каждые 6-8 месяцев.

Медицинские инъекции углекислого газа длятся от 10 до 20 минут. Анальгетических манипуляций также не требуется, так как инъекции переносятся спокойно. Жалобы пациента ограничиваются такими же ощущениями, как покалывание, жжение и пульсация. Могут возникать приступы лихорадки, тяжести и тремора в конечностях, вызванные внезапным расширением кровеносных сосудов. Эти явления временны и быстро проходят. В некоторых случаях применяется обезболивающая мазь.

Одного посещения клиники для достижения цели недостаточно. В среднем курс состоит из 5-12 занятий. Их следует повторять раз в год.

Результаты и сколько держится эффект?

Изменение внешнего вида в лучшую сторону заметно с первого посещения вне зависимости от формы воздействия. После масок с углекислым газом он вернулся в молодость на 4-10 месяцев. Эффект от инъекций более выражен и сохраняется от шести до восемнадцати месяцев.

После полного курса инъекций

Стоимость одного сеанса лечения зависит от выбранного метода, клиники, квалификации врача и степени распространенности проблемы. Однако средний ценовой диапазон определить несложно.

  • 600-800 грн. (Украина);
  • 2700 — 4000 руб. (Россия).

Кроме того, в продаже есть готовые наборы для домашнего использования.

  • От 300 грн за одну зону (Украина);
  • Около 2800 руб. анфас (Россия).

При покупке всего курса цены могут быть значительно снижены.

Возможные последствия

В целом карбокситерапия оказалась полезной дляза хорошую переносимость, минимальные противопоказания и отсутствие токсического воздействия на организм. Однако побочные эффекты в виде покраснения, отека или синяков в месте инъекции встречаются в 15% случаев. По многочисленным наблюдениям, они исчезают в течение нескольких дней, не оставляя следов.

Отзывы

В Интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы. Кто-то считает газовое омоложение лица отличной находкой, которая успешно решила накопившиеся проблемы, и с энтузиазмом отзывается о методе. А кто-то пишет, что полученный эффект не стоит денег и неудобств. Это нормально, потому что в нашей жизни все строго индивидуально. Поэтому, не познакомившись с ним лично, сложно определить, подходит он нам или нет.

Время сильнее всего, но есть секреты красоты, которые могут замедлить его бешеный ход и даже повернуть вспять. Одно из них — карбокситерапия лица, подарившая молодость и очарование огромному количеству женщин по всему миру. Может, чудо-газ вам пригодится?

Ледяной бонус