Как принимать настойку грецкого ореха?

kak prinimat nastojku greckogo oreha Полезное

Листья грецкого ореха, Juglans regia L. [Fam. Juglandaceae], также известный как европейский орех, в течение тысячелетий использовался в медицине, особенно для лечения кожных заболеваний. Английский орех произрастает в Юго-Восточной Европе, Малой Азии, Индии и Китае. Листья, кора и скорлупа североамериканского черного грецкого ореха Juglans nigra L. также традиционно использовались в качестве лекарства американскими индейцами, а затем и европейскими поселенцами.

Кора грецкого ореха жевали от зубной боли, а внутреннюю кору использовали как слабительное. Кожуру жевали при коликах, сок использовали при микозах и сжигали при воспалениях.

Считается, что листья обладают вяжущим и инсектицидным действием против клопов и клещей (например, чесотки). Знаменитый травник Николас Калпеппер использовал европейский грецкий орех, чтобы «убить червей в желудке или желудке». Сок зеленой шелухи кипятили с медом и использовали для полоскания горла при воспалении рта и горла, а также для снятия лихорадки и воспаления горла и желудка.

Листья грецкого ореха сегодня чаще всего используются наружно как вяжущее средство для лечения экземы, герпеса и язв. Листья черного грецкого ореха чаще всего используются для лечения геморроя, а также проблем с печенью и желчным пузырем. В народной медицине лист черного грецкого ореха также применяется для облегчения головных болей, гепатита и кожных заболеваний, хотя существует мало доказательств, подтверждающих эти утверждения. Считается, что сок черного грецкого ореха излечивает герпес, экзему и глистов. Соединение юглона, выделенное из черных грецких орехов, обладает слабительным действием, борется с глистами и очень эффективно против бактерий и рака.

Настойку грецкого ореха приготовить несложно, существует множество вариантов ее приготовления. Некоторые люди используют только зеленую шелуху, другие используют целые грецкие орехи в скорлупе. В большинстве рецептов для приготовления используются только зеленые грецкие орехи, но подойдет и коричневая скорлупа.

Свойства настойки на грецком орехе

Грецкие орехи содержат полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы — и это только начало того, как они могут поддержать ваше здоровье.

На самом деле, этот грецкий орех настолько интересен, что на протяжении последних 50 лет ученые и отраслевые эксперты ежегодно собирались в Калифорнийском университете в Дэвисе на конференцию по грецким орехам, чтобы обсудить последние исследования их здоровья.

Самый распространенный вид грецкого ореха — это английский орех, который также является наиболее изученным.

Грецкие орехи — это питательные семена дерева, принадлежащего к роду Juglandaceae, роду Juglans. С древних времен грецкие орехи почитались как символ интеллекта. Их зерна с двойным перекрытием имеют голубоватую поверхность, напоминающую человеческий мозг! Они обогащены многими полезными питательными веществами, особенно жирными кислотами омега-3, которые необходимы для оптимального здоровья.

Виды Juglans — это средние полутропические лиственные деревья, которые, вероятно, произрастают в горных цепях Центральной Азии или Южной Европы.

Настойки — это разновидность экстракта, используемого для облегчения легких недугов и улучшения здоровья. Эти экстракты получают путем замачивания трав в спирте или других растворителях. В большинстве случаев настойку принимают внутрь под язык. Однако настойки можно использовать и для местного применения, и для полоскания горла.

Польза и целебные свойства (от каких болезней помогает)

До того, как витамины и минералы стали широко использоваться, травники, как было известно, использовали черный грецкий орех для лечения различных заболеваний, включая изнурительную золотуху, язвы, раны, рахит, цингу и в качестве полоскания. Позже в российских военных госпиталях грецкий орех использовался как очищающее и быстро заживляющее средство от ран и язв.

Водочные или спиртовые настои рекомендуются людям с наличием следующих заболеваний: Заболевания онкологической группы.Мужская дисфункция. Он стабилизирует аппетит и усвояемость пищи. Для устранения изжоги. Из-за нехватки витаминов в организме. Повышение умственной работоспособности необходимо в процессе обучения студентов.

Считается, что содержание танинов в скорлупе черного ореха помогает уменьшить работу потовых желез и ограничить чрезмерное потоотделение. К другим полезным свойствам относятся:

  • Снижение артериального давления и холестерина;
  • Уменьшение меноррагии (обильных менструальных кровотечений) и диареи;
  • поддерживает пищеварение;
  • помогает бороться с бактериями и патогенными микроорганизмами;
  • Помогает снять колики, изжогу и метеоризм;
  • стимулирует отток желчи;
  • помогает избавиться от глистов;
  • снимает боли в селезенке;
  • избавляет от запоров;
  • уравновешивает уровень сахара в крови;
  • защита от болезней сердца;
  • борется с малярией;
  • улучшает кровообращение в головном мозге;
  • помощь при сифилисе;
  • помогают в лечении кожных заболеваний, таких как фурункулы и прыщи.

Кроме того, грецкие орехи насыщают организм полезными витаминами и минералами, такими как:

  • витамины С, Е, Р;
  • аминокислоты;
  • белок;
  • насыщенный жир;
  • дубильные вещества;
  • йод.

Противопоказания

Категорически запрещено использовать настойку при язвенной болезни, экземе, обострении псориаза. Также не рекомендуется при тромбах, беременности, кормлении грудью.

Следует помнить, что при появлении побочных эффектов необходима срочная консультация врача.

Как приготовить и принимать настойку из грецкого ореха

Для приготовления настойки грецкого ореха:

  1. Выбирайте черные грецкие орехи в хорошем состоянии. На литр настойки нужно примерно 2 горсти грецких орехов.
  2. Выбирайте водку хорошего качества крепостью 80 градусов (40% спирта).
  3. Очистите сосуд для настойки (подойдет и каменная банка) и залейте его на 1/3 водкой.
  4. Острым ножом срежьте скорлупу и окуните ее в водку.
  5. Наполните банку ракушками, добавляя водку по мере необходимости.
  6. Когда испаритель наполнится, накройте его крышкой, чтобы в емкость не попадали солнечные лучи в течение 6 недель, время от времени все перемешивая.
  7. Слейте воду из скорлупы и храните настойку черного ореха в чистой стеклянной бутылке. (Цветные стеклянные флаконы помогут сохранить активные ингредиенты).
  8. Лучше всего настаивать в свежем виде каждый сезон, но, вероятно, он сохранит некоторую лечебную ценность в течение многих лет, в зависимости от условий.

Универсальное средство

Размер порции настойки грецкого ореха — 20 капель. Ингредиенты в настойке: скорлупа зеленых грецких орехов дикорастущих урожаев, спирт, 45-55% дистиллированная вода / спирт, соотношение сухих трав и менструаций 1: 5. Рекомендуется настойка черного грецкого ореха: 20 капель 3 раза в день с небольшим количеством воды . На каждые 2 бутылки жидкости (59 мл) приходится около 60 порций.

С водкой и медом

Для приготовления смеси кракуса и водки возьмите около 0,5 кг грецких орехов (ядер), переложите их в емкость и залейте водкой. Добавьте в смесь мед в пропорции 1: 3.

Настойка должна оставаться в темном месте не менее 14 дней. Используйте 15 капель в день. Когда закончите, приготовьте новый.

Свойства зеленого ореха (грецкого ореха)

Грецкие орехи являются источником жирных кислот (около 72%). К ним относится олеиновая кислота. Они также являются отличным источником незаменимых жирных кислот омега-3, таких как:

  • линолевая кислота;
  • альфа-линоленовая кислота (ALA);
  • арахидоновые кислоты.

Следовательно, регулярное употребление грецких орехов в вашем рационе может помочь снизить общий уровень, а также ЛПНП или «плохой холестерин», и повысить уровень ЛПВП, или «хорошего холестерина» в крови.

Исследования показывают, что средиземноморская диета с высоким содержанием мононенасыщенных и омега-3 жирных кислот может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта, поддерживая здоровый липидный профиль крови.

Ежедневное употребление всего лишь горсти (25 г) грецких орехов может обеспечить вам около 90% РСНП (рекомендованной суточной нормы) омега-3 жирных кислот. Исследования показывают, что жирные кислоты n-3 благодаря их противовоспалительному действию могут помочь снизить кровяное давление, снизить риск ишемической болезни сердца и риск инсульта, а также обеспечить защиту от рака груди и толстой кишки.и простата.

Они также являются богатым источником многих фитохимических веществ, которые могут способствовать их общей антиоксидантной активности, включая мелатонин, эллаговую кислоту, витамин Е, каротиноиды и полифенольные соединения. Эти соединения, как известно, обладают потенциальным воздействием на здоровье в отношении рака, старения, воспалений и неврологических заболеваний.

С самогоном

Для приготовления настойки черного грецкого ореха:

  1. Выбирайте черные грецкие орехи в хорошем состоянии. На один литр настойки нужно около 2 литров грецких орехов.
  2. Выбирайте водку сорта 80 (крепость 40% по объему).
  3. Очистите емкость для настойки (подойдет и каменная банка) и залейте ее примерно на 1/3 водкой.
  4. Острым ножом срежьте шелуху и добавьте ее в водку.
  5. Наполните банку шелухой, при необходимости долив водки.
  6. Когда банка наполнится, накройте ее и храните вдали от прямых солнечных лучей в течение 4-6 недель, перемешивая или перемешивая каждые несколько дней.
  7. Слейте воду из скорлупы и храните настойку черного грецкого ореха в чистой стеклянной бутылке. Цветные стеклянные флаконы помогут сохранить активные ингредиенты.
  8. Лучше всего заваривать его свежим каждый сезон, но в зависимости от условий он, вероятно, сохранит свои лечебные свойства в течение многих лет.

На меде

Для повышения сопротивляемости организма болезням, укрепления иммунитета и очищения желудка и печени от паразитов препарат подходит к водке и меду. Эта спиртовая настойка грецкого ореха изготавливается из мякоти плодов. Очистите их, переложите в банку, залейте водкой или спиртом и поставьте на ночь в темное место. Затем всыпать 2-3 столовые ложки меда или 2 сахара, встряхнуть банку, поставить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей, на 21 день.

Можно запивать сладким чаем. Есть еще один вариант рецепта, как приготовить настойку из грецких орехов — специально для детей. Вместо спирта его заливают дистиллированной или кипяченой водой.

На керосине

Особой популярностью в этом плане пользуется настойка на спиртовой основе. Орехи также поливают керосином, но в этом случае они используются местно как противопаразитарное средство. Но отныне найти чистый керосин довольно сложно. Готовую настойку на керосине лучше покупать в аптеке.

Орехово-сахарный настой

Такой настой приготовить несложно. Нужно взять 1 литр водки, 700-800 грамм сахара и 100 грамм зеленых грецких орехов. Каждую из них разрезать на 4 равные части. Выложите их в стеклянную банку. Вмешать сахар и залить водкой. Орехи поставить в темное место (шкаф или кладовую).

Из перегородок

Алгоритм приготовления довольно прост: перегородки залить водкой и настоять в темном прохладном месте, встряхивая не реже одного раза в день (пожалуйста, чаще), в течение 2-3 недель. По истечении этого времени настойка готова к употреблению и можно смело переходить к лечению.

Из скорлупы

Скорлупа грецкого ореха используется для восполнения необходимого количества йода в организме. Ее целебные свойства помогают организму бороться проблемы с пищеварением, сердечно-сосудистые заболевания, и дефекты опорно-двигательного аппарата. Он улучшает общее состояние здоровья, восстанавливает память, умиротворение и добавляет бодрости и жизненных сил.

Можно приготовить самый простой бульон. Для этого в эмалированную кастрюлю налейте четверть стакана скорлупы, залейте 250 мл воды, доведите смесь до кипения и держите на слабом огне 10 минут. Затем остудите смесь и процедите через марлю.

Полученный настой будет напоминать крепкий чай. Его следует пить трижды в день перед едой. Он обладает сильными бактерицидными свойствами и идеально подходит для профилактики заболеваний щитовидной железы. Чтобы контролировать уровень йода в организме, стирайте их раз в неделю перед сном. Как только вы заметите, что ваша кожа перестает впитывать влагу, вы можете прекратить лечение.

Из листьев

Стоит отметить, что полезен не только сам грецкий орех, но и его листья. Они содержат хлорогеновую кислоту.

Благодаря содержанию хлорогеновой кислоты — вещества, которое содержится в зеленом кофе, яблоках, грушах, чернике, клубнике, нектаринах, персиках,помидоры, корень одуванчика и листья артишока. Хлорогеновая кислота замедляет всасывание сахара из пищи, предотвращает образование жировой ткани, повышает сопротивляемость организма стрессу и снижает стресс.

Как использовать Листья грецкого ореха можно использовать для компрессов, настоев, настоек или чаев. Он используется для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, воспалений кожи, угрей и желудочно-кишечных заболеваний.

Настойка грецкого ореха полезна при лечении следующих состояний:

  • Гипотиреоз;
  • Обструкция желчного пузыря или камни;
  • Проблемы с пищеварением (диарея или запор);
  • кишечные глисты;
  • грибковые инфекции кожи (микоз, микоз);
  • акне.

Можно сделать отвар из листьев. Смешайте воду (250 мл) с измельченными сушеными листьями грецкого ореха (2 столовые ложки). Дайте раствору закипеть 5 минут. Процедите чай и пейте по 2-3 стакана в день.

Оцените статью
Ледяной бонус
Добавить комментарий