Что такое бразильский орех?

892268 Полезное

Встречается в Бразилии, Венесуэле и Гайане. Дерево вырастает до 50 м в высоту, любит тепло и влажность, а также растет в восточных частях Перу, Колумбии и Боливии. Удивительно, но он может жить от 500 до 1000 лет.

Плоды дерева бертолетия были привезены в Европу испанскими пиратами. Благодаря торговым контактам он стал известен в России. Хотя этот орех называют бразильским, Боливия является его основным экспортером на внешние рынки.

Его крупные плоды напоминают круглый ящик из-под кокосовых орехов, диаметром от 15 до 25 см и весом от 2 до 3 кг. Сами орехи имеют тонкую кожицу и вкусную мякоть внутри, напоминающую дольки апельсина, длиной 5 см.

Химический состав

Диетологи интересуются бразильскими орехами, потому что они содержат необходимые питательные вещества. В 100 граммах продукта есть витамины:

  • B1 0,700 мг;
  • B2 0,035 мг;
  • B5 185 мг;
  • B6100 мг;
  • B9 22 мг;
  • E 70 мг;
  • C 7 мг;
  • ПП 300 мг.

Бразильский орех — кладезь важных для человеческого организма микроэлементов:

  • количество незаменимого минерала селена достигает 2000 мкг;
  • медь 1750 мг;
  • калий 650 мг;
  • цинк 4,00 мг;
  • фосфор 750 мг;
  • марганец 1200 мг;
  • кальций 160 мг;
  • железо 2,5 мг;
  • магний 370 мг.

Мякоть семян богата метионином. Эта незаменимая аминокислота нормализует липидный обмен, способствует восстановлению печени, почек. Участвует в метаболизме жиров, предотвращая их накопление в артериях.

Калорийность

Бразильские фрукты очень калорийны и питательны. Энергетическая ценность — 660 ккал в 100 граммах сушеной фасоли. Это следует учитывать и правильно питаться, чтобы не набирать вес. Пищевая ценность 100 граммов орехов:

  • Жиры — 69,0 г, что составляет 598 ккал;
  • Белки — 15,0 г (57 ккал);
  • углеводы — 5,0 г (19 ккал);
  • вода — 4,0 г;
  • целлюлоза — 8,1 г; — клетчатка — 8,1 г; — зола — 3,5 г;
  • зола 3,5 г.

Даже один фрукт позволяет взрослому прожить день без другой еды. Люди, употребляющие 1-2 зерна, чувствуют себя бодрыми и энергичными.

Полезные свойства

Богатый состав делает бразильский орех бесценным для здоровья. Рекомендуется здоровым людям для поддержания умственной активности и укрепления иммунитета. Этот фрукт незаменим в рационе трудолюбивых людей для восстановления их энергии.

Полезные свойства бразильского ореха обусловлены высоким содержанием флавоноидов и аргинина. Эти вещества участвуют в образовании ферментов, гормонов, белков. Регулирует свертываемость крови, предотвращает тромбозы.

Наличие большого количества белка может частично компенсировать мясные орехи. Яички входят в рацион сторонников здорового питания. Спортсмены используют бразильские орехи для наращивания мышечной массы. Препарат необходим людям с дефицитом цинка.

Для восстановления кишечника

Плоды бертолетии являются неотъемлемой частью рациона в процессе регенерации кишечника. Благодаря большому количеству пищевых волокон бразильские орехи благотворно влияют:

  • стимулировать перистальтику петли;
  • связывает и выводит токсины из вредных продуктов и напитков;
  • улучшить работу пищеварительной системы.

Это свойство грецких орехов особенно важно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Этот фрукт содержится в рационе пациентов с хроническим колитом и раком толстой кишки.

Средство от депрессии

Бразильские ядра благотворно влияют на нервную систему. Витамины группы В и аминокислоты, которые человек получает из орехов, помогают устранить длительную депрессию и справиться со стрессовыми ситуациями.

Повышение интеллектуальной активности. После продолжительного использования становится меньше раздражительности, психоэмоционального напряжения.

От герпеса

Важным преимуществом бразильских орехов является их устойчивость к вирусу герпеса. Те, кто употребляет этот уникальный продукт в небольших количествах, отмечают, что избавились от рецидивирующей хронической инфекции.

Снижают уровень холестерина

Врачи рекомендуют есть грецкие орехи при повышенном уровне холестерина в крови. Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми так богаты грецкие орехи, удаляют из крови вредную часть липидов. Именно благодаря им он поддерживаетсяненасыщенные жирные кислоты и омега-3 уменьшают развитие деменции и улучшают память. Этим пациентам специалисты советуют употреблять небольшие дозы этого ореха.

Плоды бразильского дерева содержат особенно большое количество микроэлемента селена. Именно с ним связаны основные лечебные свойства ореха:

лечит рак груди, рак толстой кишки, рак простаты;

Помогают в борьбе с раком

укрепляет иммунную систему;

  • замедляет атеросклероз;
  • предотвращает наступление ранней менопаузы;

устраняет бесплодие;

Улучшают состояние кожи

нормализует гормональный фон;

  • улучшает память.
  • Селен, как известно, является следовым элементом долголетия. Он поддерживает здоровье сердца и сосудов и замедляет процессы старения. Сохраняет молодую и здоровую кожу, волосы и ногти.
  • На российском рынке бразильские фрукты полностью очищены от кожуры. Иногда встречаются жареные или соленые зерна.
  • Рекомендуется выбирать только гладкие коричневые орехи с приятным запахом. Они должны быть мясистыми и тяжелыми. Когда вы их сломаете, вы должны услышать хруст. Специалисты советуют покупать орехи в пакетах. В условиях вакуума ядра защищены от окисления.
  • Ядра в скорлупе хранятся долго. Очищенные орехи хорошо хранятся полгода в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Фрукты в целлофановом пакете можно использовать только 1 месяц. Измельченный продукт прослужит не более 3 недель, после чего образуется масло, которое быстро портится.

Семена можно хранить в морозильной камере до года. При комнатной температуре они быстро портятся из-за большого количества масла.

Помогает сбросить лишний вес

Диетологи рекомендуют есть бразильские орехи сырыми, очищенными, не более 20 граммов в день. При обжаривании они теряют часть своих полезных свойств. Полиненасыщенные жирные кислоты разлагаются при термической обработке. Важно: употребление очищенного зерна запрещено в Европейском Союзе. Тонкая кожа содержит афлотоксины, вызывающие рак печени.

  • Специалисты рекомендуют употреблять 1-2 ореха в день в рамках сбалансированной диеты. Это количество полностью покрывает дневную норму витаминов и микроэлементов.
  • Бытует мнение, что зерна перед употреблением следует замочить. Это связано с наличием в них фитиновой кислоты. Он нужен растению, чтобы не дать всходов.

Однако в организме человека он не метаболизируется. Кроме того, он связывается с минералами, препятствуя усвоению железа, цинка, магния и кальция. Кроме того, он раздражает пищеварительную систему. Уменьшить кислотность несложно:

Налаживают гормональный баланс

Выложить бразильские орехи в стеклянную посуду, залить теплой подсоленной водой. Положите 1 столовую ложку гималайской или морской соли в стакан с жидкостью.

Накройте емкость хлопчатобумажной тканью.

Процесс замачивания занимает от 3 до 6 часов. Удобнее всего оставить фрукт на ночь, чтобы съесть его утром.

Укрепляют здоровье костей и зубов

Бразильский орех — уникальный продукт с точки зрения минералов, полезных жиров и селена. В нем нуждаются здоровые люди, спортсмены и беременные. Этот орех особенно ценят мужчины, которые хотят поразить своих дам своим сексуальным потенциалом. Чтобы яички приносили пользу, а не вредили, следует помнить, что рекомендованную дозу нельзя превышать.

Ледяной бонус
Добавить комментарий