Чем полезен индийский рис

chem polezen indijskij ris Полезное

Индийский морской рис творит чудеса, которые иногда не под силу даже медицине. Он выводит токсичные вещества, повышает сопротивляемость организма (иммунитет), придает организму энергию и жизненные силы. Из него можно приготовить лечебный напиток в домашних условиях.

Он производится в процессе ферментации и содержит очень редкие вещества, которых нет в обычной пище. Напиток лечит воспаление почек, проблемы с желчным пузырем, насморк, заболевания мочевыводящих путей, воспаление кишечника, склероз, постинфарктные состояния и используется в желчной диете.

Доказано, что это лекарство помогает при кожных заболеваниях, женских органах и многих других серьезных проблемах. Какие еще полезные свойства и противопоказания к употреблению индийского морского риса?

Что такое индийский морской рис

Многим известен классический молочный кефир, но знаете ли вы водный кефир из индийского морского риса?

Оба продукта, молочный кефир и водный кефир, похожи друг на друга — они представляют собой скопления живых бактерий и дрожжей, живущих в симбиотических отношениях, содержащихся в полисахаридной биопленке, производимой бактериями. Как и в случае с кефирными зернами, микроорганизмы, присутствующие в индийском морском рисе, работают в симбиозе, чтобы поддерживать стабильную культуру. На первый взгляд продукт представляет собой невзрачную гелеобразную массу в виде полупрозрачных комков.

Его используют в большом количестве подслащенных напитков — здесь бактерии питаются сахаром, производя молочную кислоту, алкоголь (этанол) и углекислый газ, которые делают напиток слегка шипучим.

Индийский морской рис известен издавна. Издавна его использовали для лечения всего тела. Несмотря на название, это не злак.

Вообще, в разных странах этот товар имеет разные названия:

  • В Германии это пильц;
  • в Италии: кефир ди фрутта;
  • во Франции greins vivantes;
  • в Мексике — тибикос (используется для приготовления ферментированного напитка под названием Тепаче с ананасом, коричневым сахаром и корицей).

Азиаты также называют этот продукт тибикос, точнее гриб тибикос. Конечно, это не типичный гриб. Считается, что он из Тибета. Большинство людей в Европе называют его кефирным грибом и объясняют его происхождением из Кавказских гор, между Черным и Каспийским морями.

Другие источники указывают на Мексику как на страну происхождения. Тем не менее, и кефир, и индийский морской гриб — это пробиотические напитки, содержащие сложную структуру хороших бактерий, дрожжей, белков, липидов и сахаров. Пробиотики относятся к здоровым бактериям, которые питаются «плохими», нездоровыми бактериями в желудке и кишечнике.

Происхождение и название показывают, что кефир и тибикос похожи или, по крайней мере, принадлежат к одной «семье». Индийский рис выглядит как слегка прозрачное желе.

Его можно купить в 2 вариантах: в форме гриба, метаболизм которого активен и его необходимо выращивать и подпитывать, или в виде порошкообразной культуры, которую достаточно добавить в воду без дальнейшего нарушения. Если культура погибнет, просто добавьте в сахарную воду немного уже приготовленного напитка. Он также содержит ранее добавленные микроорганизмы, которые продолжают процветать в новом напитке.

Если вы хотите хранить напиток в бутылке, помните, что бактерии в напитке все еще активны и выделяют углекислый газ. Поэтому нужно немного открутить крышку флакона и держать в вертикальном положении, чтобы содержимое не разлилось. Это явление известно многим людям при хранении полуферментированного вина. Он также активен, и увеличение содержания в нем углекислого газа приводит к взрыву бутылок.

Химический состав продукта

Индийский морской рис, польза и вред которого обусловлены его составом, содержит следующие лактобациллы (пробиотики):

  • алактоз;
  • brevis;
  • casei subsp. казеи;
  • casei subsp. псевдоплантарум;
  • casei subsp. рамнозус;
  • casei subsp. толерантность;
  • coryneformis subsp. torquens;
  • фруктозус;
  • hilgardii;
  • хомохиочи;
  • plantarum;
  • псевдоплантарум;
  • yamanashiensis.

Также содержит стрептококки / лактококки:

  • Стрептококккремерис;
  • faecalis Str. lactis;
  • Leuconostoc mesenteroides;
  • Pediococcus damnosus

В состав индийского морского риса входят следующие грибы (дрожжи):

  • Saccharomyces cerevisiae;
  • florentinus;
  • преториенсис;
  • Candida valida;
  • ламбика;
  • Kloeckera apiculata;
  • Hansenula yalbensis.

Свойства морского риса

Напиток предотвращает скопление и гниение пищи в кишечнике, ощелачивает организм (несмотря на кисловатый вкус вызывает щелочную реакцию), вырабатывает ферменты, способствующие выведению нерастворимых в воде веществ, расщепляет трудно перевариваемые вещества. В пищеварительном тракте он борется с различными нежелательными разрастаниями дрожжей, бактерий и вирусов, стимулируя иммунную систему.

Польза и лечебные свойства

Конечно, всем интересно: для чего нужен этот экологический напиток? Что оно может делать? Итак, немного информации о водяном кефире и его влиянии на здоровье:

  • поддержка функций иммунной системы;
  • регулирование артериального давления;
  • регулирование уровня сахара, поддерживающее лечение диабета;
  • лечение заболеваний легких, бронхита, туберкулеза, астмы, аллергии, мигрени;
  • лечение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Лечение экземы и всех кожных заболеваний;
  • Лечение заболеваний почек, мочевыводящих путей, защита простаты;
  • Прямое действие на холестерин, остеопороз и ревматизм;
  • Улучшение работы печени и желчного пузыря;
  • Поддержка обмена веществ, пищеварения, лечение заболеваний толстого кишечника;
  • Устранение воспаления толстого кишечника, диареи, насморка;
  • Производство собственных антибиотиков для уничтожения враждебных бактерий;
  • Восстановление баланса кишечной флоры и кислотности желудка, лечение язвы;
  • облегчение аллергии на лактозу;
  • производство собственных противораковых компонентов, предотвращение метастазирования, замедление роста опухоли;
  • замедляет процессы старения, разглаживает и повышает эластичность кожи
  • уменьшение тревожности, депрессии, повышение энергии, чувство удовлетворения;
  • производство всех необходимых витаминов и полезных бактерий, важных для повседневной здоровой жизни;
  • При длительном употреблении истребление Helicobacter.

Индийский морской рис также полезен при ишиасе. В этой области проведено множество научных и исторических исследований, подтверждающих лечебные свойства продукта. Этот напиток может не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Кроме того, его терапевтические эффекты следующие:

  • омоложение клеток организма;
  • повышение эффективности;
  • помогает при бессоннице, восстанавливая качество сна;
  • восстановление и повышение потенции.

Вред и противопоказания

Относительное противопоказание к употреблению индийского морского риса — инсулинозависимый диабет (водный кефир не следует употреблять инсулинозависимым диабетикам!). Диабетикам и людям с грибковыми инфекциями рекомендуется готовить напиток с более длительным брожением, чтобы минимизировать риск нанесения вреда здоровью. Длительное брожение гарантирует отсутствие лишнего сахара. Однако следует учитывать, что он содержит более высокий процент алкоголя из-за длительного процесса брожения.

Напиток можно давать детям. Однако лучше не ферментировать более 48 часов, так как тогда вы сможете выпить больше алкоголя. Летом время брожения может варьироваться в зависимости от температуры наружного воздуха.

Если напиток не благоприятный, то велика вероятность, что человек не переносит все содержащиеся в нем штаммы или не соблюдает правила приготовления. Некоторые люди плохо переносят ферментированные продукты, поэтому рекомендуется начинать их употреблять осторожно, чайная ложка за чайной.

До тех пор, пока толстая кишка не будет должным образом очищена, сначала может появиться диарея. Поэтому, если у вас возникла такая проблема, начните пить напиток понемногу. В течение дня можно выпивать до 1 литра.

Как выбрать хороший рис

Сегодня вы можете купить индийский морской рис онлайн. В этом случае совершайте покупку на проверенном сайте. Продукт должен быть насыщенным, не иметь неприятного запаха. Его «слабость» говорит о низком качестве.

Особенности применения морского риса

Грибы следует мыть холодной кипяченой водой не реже одного раза в неделю. Промойте его между пальцами, чтобы избавиться от слизи.который естественным образом образуется на нем, снижая его эффективность.

Имеет смысл время от времени оставлять рис голодным, особенно когда он становится ленивым. Оставить в воде (желательно кипяченой) на сутки, а затем продолжить приготовление напитка. Первые 2-3 партии лучше выкинуть.

Некоторые важные правила:

  • Никакого металла — используйте только пластиковую или стеклянную посуду.
  • Никогда не подвергайте индийский морской рис воздействию прямых солнечных лучей.
  • Никогда не подвергайте изделие воздействию источников тепла — не кладите его на радиатор отопления или варочную панель, чтобы ускорить процесс.

Применение в кулинарии

Тебе понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 4 столовых ложки тибикоса;
  • 10-15 шт. Изюм (или другие сухофрукты);
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Вливаем кипящую остывшую воду, в которой растворяем сахар, тибикос и изюм. Накрыть марлей и поставить на 2 дня при комнатной температуре.

Остатки индийского морского риса можно использовать повторно, но сначала их нужно промыть марлей под струей воды.

Если по какой-то причине вы не можете есть сахар, замените его большим количеством изюма (до 30). Диабетики могут полностью исключить сахар, заменив его 50 изюмом.

Творчество в приготовлении лечебного напитка безгранично. Во 2-й половине брожения (2-й день) можно использовать любые фрукты, зелень и специи. Наиболее известны малиново-крапивный сироп. При использовании сиропа помните, что полученный напиток будет слаще. Вы можете попробовать добавить сироп вместо сахара во время первого брожения или уменьшить количество сахара, заменив его сиропом.

Имбирь, корицу или гвоздику, свежие листья мяты, мелиссу также можно добавить во вторую ферментацию.

Если вы хотите добавить свежие фрукты во время первого брожения, рекомендуется положить их в одноразовый бумажный пакет. Однако при использовании бумажных пакетов (чаще всего используемых для чая) помните, что они отбелены и склеены. Это может повлиять на окончательный вкус напитка и срок годности риса.

Изредка «портите» продукт минеральной ванной. Добавьте в раствор сахара около 1 столовой ложки гималайской соли и дайте ему бродить в течение 3 дней. Затем слейте соленый бульон или используйте как основу для соленой заправки для салата.

Для профилактики и лечения заболеваний

Водный кефир подходит людям, имеющим проблемы с пищеварением, желающим очистить кишечник, поддержать микрофлору. Это очень полезно при лечении антибиотиками. Однако важно учитывать индивидуальную переносимость.

Оптимальная доза напитка составляет (в зависимости от самочувствия и желаемого эффекта):

  • взрослым — 100-150 мл 2-3 раза в день;
  • детям старше 3 лет — 50-100 мл 2-3 раза в сутки;
  • Детям до 3 лет — до 50 мл 2-3 раза в сутки.

В домашней косметологии

Индийский морской рис используется в косметической промышленности. Его используют в различных косметических лабораториях. Этот лечебный флюид тонизирует кожу, насыщает ее минералами и витаминами, очищает от загрязнений. Это натуральное вещество, восстанавливающее баланс кожи. Косметические продукты, такие как маски для лица, шампуни, кремы, лосьоны и т. д., Также производятся на основе тибикос.

В домашних условиях в косметических целях можно также использовать лечебный рис, залитый водой — добавленный в ванну, используемый для ополаскивания лица, используемый как натуральное средство от различных проблем с кожей.

Особенности хранения

Готовый напиток можно пить сразу или хранить в холодильнике 2-3 дня в закрытой таре. После 24 часов нахождения в холоде он становится приятно игристым благодаря исчезнувшим процессам брожения. Его можно пить в чистом виде или смешивать с соком или чаем.

На холоде процесс брожения значительно замедляется. Поэтому, если вы не планируете кушать сразу, уберите их в холодильник. Может храниться 1-2 недели. Затем достаньте емкость из холодильника, дайте ей постоять 24 часа, выпейте и продолжайте обычную настойку. Если водяной кефир оставлен в холодильнике дольше (более 4 дней), слейте воду, добавьте новую и снова начните заваривать.

Рис также можно заморозить, чтобы продуктхраниться в течение многих месяцев.Положите его в ведро со льдом, залейте водой и заморозьте.Разморозить при комнатной температуре, первые 3 партии выбросить, так как они могут содержать нежелательные вещества.Сушка — еще один вариант хранения, но этот метод используется реже.

Оцените статью
Ледяной бонус
Добавить комментарий